lunedì 6 giugno 2016

cucina indiana - burfi

cucina indiana - burfi

dosi per 25 pezzi

ingredienti

1 vasetto di latte condensato  zuccherato 397 g
380 g di cocco grattugiato disidratato
60 g di gherigli di noci
cardamomo
30 g di mandorle in scaglie
burro
sale
1 limone non trattato

preparazione

aprite una decina di capsule di cardamomo e ricavatene i semini  e pestateli nel mortaio fino a polverizzarli 
fate fondere in una padella 30 g di burro unite il latte condensato  e 1 pizzico di sale  quindi incorporare il cocco  e la polvere di cardamomo poi proseguite la cottura a fiamma bassa mescolando  per 5 minuti  fino ad ottenere un  composto denso e omogeneo
versate l'impasto in una teglia di circa 20 x 20  leggermente unta di burro  livellate la superficie e praticate tante incisioni  in senso diagonale formando una griglia  aggiungete i gherigli sulla superficie metteteli al centro dei motivi  a rombo quindi lasciate riposare per 6 ore
per servire tagliate il dolce seguendo le incisioni disponete i rombi ottenuti su un piatto e spolverizzate con le scaglie di mandorle leggermente tostate noci e scorzette di limone

cucina indiana - burfi

domenica 5 giugno 2016

pina colada

pina colada

dosi per 2 coppe

ingredienti

400g di ananas
3 cucchiai di rum bianco havana 3 anni
3 cucchiai di latte di cocco
5 cubetti di ghiaccio
1 noce di cocco

preparazione

tagliate l'ananas a metà poi in quarti e prelevate i 400 g che vi serviranno  con un coltellino affilato  sbucciate l'ananas  poi eliminate il cuore legnoso tagliate la polpa a fette spesse  e trasferite nel bicchiere del mixer adatto a triturare il ghiaccio altrimenti potrebbe rompersi
aggiungete al mixer il latte di cocco il rumi  bianco e i cubetti di ghiaccio  poi azionatelo  per qualche minuto  fino ad ottenere una crema abbastanza consistente
spaccare la noce di cocco a meta lavatela e versatevi il cocktail

pina colada

sabato 4 giugno 2016

omelette con verdure

omelette con verdure

dosi per 4 persone

ingredienti

5 uova
1 patata lessata
1 carota lessata
50 g di piselli sgranati
40 g di pomodori pelati
50 g di burro
30 g di farina
120 ml di latte
100 ml di brodo vegetale
20 g di grana
sale fino

preparazione

tagliate  a dadini molto piccoli  la patata e la carota versate in una casseruola 30 g di burro  e fatelo  sciogliere  aggiungete in una sola volta la farina  mescolate e diluite con 100ml di latte  mescolando
fate prendere una leggera consistenza

versate del brodo in una casseruola e fate bollire i piselli sgranati  per 10 minuti
scolate i piselli mettete nella besciamella tutte le verdure e cuocete altri 5 minuti se dovesse essere troppo solida la besciamella aggiungete poca acqua di cottura dei piselli

preparate la frittata sbattendo le uova con un pizzico di sale 20 ml di latte  e fatela cuocere c in un pentolino dove avrete messo il burro rimasto  versate le omelette su un piatto e riempitele con il composto di verdure e besciamella

omelette con verdure

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