cucina indiana - burfi
dosi per 25 pezzi
ingredienti
1 vasetto di latte condensato zuccherato 397 g
380 g di cocco grattugiato disidratato
60 g di gherigli di noci
cardamomo
30 g di mandorle in scaglie
burro
sale
1 limone non trattato
preparazione
aprite una decina di capsule di cardamomo e ricavatene i semini e pestateli nel mortaio fino a polverizzarli
fate fondere in una padella 30 g di burro unite il latte condensato e 1 pizzico di sale quindi incorporare il cocco e la polvere di cardamomo poi proseguite la cottura a fiamma bassa mescolando per 5 minuti fino ad ottenere un composto denso e omogeneo
versate l'impasto in una teglia di circa 20 x 20 leggermente unta di burro livellate la superficie e praticate tante incisioni in senso diagonale formando una griglia aggiungete i gherigli sulla superficie metteteli al centro dei motivi a rombo quindi lasciate riposare per 6 ore
per servire tagliate il dolce seguendo le incisioni disponete i rombi ottenuti su un piatto e spolverizzate con le scaglie di mandorle leggermente tostate noci e scorzette di limone
cucina indiana - burfi
lunedì 6 giugno 2016
domenica 5 giugno 2016
pina colada
pina colada
dosi per 2 coppe
ingredienti
400g di ananas
3 cucchiai di rum bianco havana 3 anni
3 cucchiai di latte di cocco
5 cubetti di ghiaccio
1 noce di cocco
preparazione
tagliate l'ananas a metà poi in quarti e prelevate i 400 g che vi serviranno con un coltellino affilato sbucciate l'ananas poi eliminate il cuore legnoso tagliate la polpa a fette spesse e trasferite nel bicchiere del mixer adatto a triturare il ghiaccio altrimenti potrebbe rompersi
aggiungete al mixer il latte di cocco il rumi bianco e i cubetti di ghiaccio poi azionatelo per qualche minuto fino ad ottenere una crema abbastanza consistente
spaccare la noce di cocco a meta lavatela e versatevi il cocktail
pina colada
dosi per 2 coppe
ingredienti
400g di ananas
3 cucchiai di rum bianco havana 3 anni
3 cucchiai di latte di cocco
5 cubetti di ghiaccio
1 noce di cocco
preparazione
tagliate l'ananas a metà poi in quarti e prelevate i 400 g che vi serviranno con un coltellino affilato sbucciate l'ananas poi eliminate il cuore legnoso tagliate la polpa a fette spesse e trasferite nel bicchiere del mixer adatto a triturare il ghiaccio altrimenti potrebbe rompersi
aggiungete al mixer il latte di cocco il rumi bianco e i cubetti di ghiaccio poi azionatelo per qualche minuto fino ad ottenere una crema abbastanza consistente
spaccare la noce di cocco a meta lavatela e versatevi il cocktail
pina colada
sabato 4 giugno 2016
omelette con verdure
omelette con verdure
dosi per 4 persone
ingredienti
5 uova
1 patata lessata
1 carota lessata
50 g di piselli sgranati
40 g di pomodori pelati
50 g di burro
30 g di farina
120 ml di latte
100 ml di brodo vegetale
20 g di grana
sale fino
preparazione
tagliate a dadini molto piccoli la patata e la carota versate in una casseruola 30 g di burro e fatelo sciogliere aggiungete in una sola volta la farina mescolate e diluite con 100ml di latte mescolando
fate prendere una leggera consistenza
versate del brodo in una casseruola e fate bollire i piselli sgranati per 10 minuti
scolate i piselli mettete nella besciamella tutte le verdure e cuocete altri 5 minuti se dovesse essere troppo solida la besciamella aggiungete poca acqua di cottura dei piselli
preparate la frittata sbattendo le uova con un pizzico di sale 20 ml di latte e fatela cuocere c in un pentolino dove avrete messo il burro rimasto versate le omelette su un piatto e riempitele con il composto di verdure e besciamella
omelette con verdure
dosi per 4 persone
ingredienti
5 uova
1 patata lessata
1 carota lessata
50 g di piselli sgranati
40 g di pomodori pelati
50 g di burro
30 g di farina
120 ml di latte
100 ml di brodo vegetale
20 g di grana
sale fino
preparazione
tagliate a dadini molto piccoli la patata e la carota versate in una casseruola 30 g di burro e fatelo sciogliere aggiungete in una sola volta la farina mescolate e diluite con 100ml di latte mescolando
fate prendere una leggera consistenza
versate del brodo in una casseruola e fate bollire i piselli sgranati per 10 minuti
scolate i piselli mettete nella besciamella tutte le verdure e cuocete altri 5 minuti se dovesse essere troppo solida la besciamella aggiungete poca acqua di cottura dei piselli
preparate la frittata sbattendo le uova con un pizzico di sale 20 ml di latte e fatela cuocere c in un pentolino dove avrete messo il burro rimasto versate le omelette su un piatto e riempitele con il composto di verdure e besciamella
omelette con verdure
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