lunedì 18 luglio 2016

La Locanda di Giovanna

La Locanda di Giovanna

Un locale tipico con cucina Valtellinese in località Mazzo in Valtellina con menù fisso.
Originale il cortiletto interno molto caratteristico.
Si parte da antipasti abbondanti :

affettato misto con lardo speck salame pancetta e immancabile la bresaola accompagnati da sott'aceti casalinghi

si prosegue sempre come antipasto con i chat frittelline di formaggio tipiche del luogo

e come primi piatti si può scegliere tra

tagliatelle al ragù oppure i tipici pizzoccheri

di secondo vari tagli di carne tra cui

spiedone di cervo

 spezzatino di cervo con polenta

infine il dolci

assaggi di torte

torta di noci
torta al limone
torta al cioccolato
ma la vera chicca è la torta saracena sempre tutto casalingo preparata con farina di grano saraceno farcita con confettura di frutti di bosco

come ammazza caffè una grappa casalinga ai mirtilli neri o rossi e genepy tipico liquore preparato alle erbe molto alcolico ma buonissimo

si termina con il caffè

Ottima qualità ad un prezzo veramente eccezionale non si riesce a mangiare tutto
Il personale gentile e  simpatico

domenica 17 luglio 2016

focaccia farcita

focaccia farcita

dosi per  12 pezzi

ingredienti per la ricetta focaccia farcita

200 g di polpa di melanzana
200g di zucchine
2 fette di tonno fresco 160 g
100 g di scamorza bianca
100 g di crescenza
80 g di prosciutto cotto
80 g di bresaola
6 focaccine  rotonde
un pomodoro
un cuore di lattuga
basilico
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Tagliate la zucchina  a fette sottili che salterete in un filo di olio extravergine caldo  e con un pizzico di sale per 2 minuti, poi aggiungete  10 foglie di basilico proseguite la cottura  per un minuto, spegnete e frullate.
Tagliate la melanzana a dadi mettetela in padella e saltatela con un pochino di olio extravergine di oliva e  un pizzico di foglie di timo  uno di sale  e un cucchiaio di brodo vegetale. Lasciate  cuocere per 3 - 4 minuti  quindi frullate  mentre la melanzana è ancora calda.

 Sfogliate  il cuore di lattuga  e ungetelo con poco olio.
 Cuocete in padella appena unta di olio  le fette di tonno per circa 2 minuti  per lato poi salatele.

Aprite  le focaccine  e spalmatene  2 su entrambi i lati  con la crema di zucchina 2 con la crema di melanzane  e le altre 2 con la crescenza. Farcite quelle con la crema di zucchine con  prosciutto cotto  e la lattuga completate quelle con la crema di melanzane con la scamorza a fettine ancora un poco di crema di melanzane, infine la bresaola. Mentre nelle focaccine con la crescenza mettete 2 fette di pomodoro  poi le fette di tonno  altre 2 fette di pomodoro e condite con un pizzico di sale.
Dividete in quattro  ogni focaccina e servitele su un vassoio

venerdì 15 luglio 2016

pasta alla marinara

pasta alla marinara

dosi per  4 persone

ingredienti per la pasta alla marinara

400 g di pomodori
350 g di linguine
uno sgombro da  300 g
uno spicchio di aglio
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Sfilettate per bene lo sgombro e dividetelo in 8 pezzi. Pelate i pomodori  svuotateli e tagliateli a listarelle sottili. Mentre le linguine  cuociono in abbondante acqua salata, scaldate  in padella 30 g di olio extravergine di oliva  con l'aglio  quando sfrigola  unite un cucchiaio di  prezzemolo a piacere  del peperoncino. Cuocete in padella lo sgombro  per 2 minuti, aggiungete  2 mestoli di  acqua di cottura della pasta  e cuocete ancora fino a che scolerete  le linguine  versatele nella padella dei pomodori e lontano dal fuoco  saltatele col pesce mezzo minuto per insaporirle. Servite subito.

pasta alla marinara

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