La Locanda di Giovanna
Un locale tipico con cucina Valtellinese in località Mazzo in Valtellina con menù fisso.
Originale il cortiletto interno molto caratteristico.
Si parte da antipasti abbondanti :
affettato misto con lardo speck salame pancetta e immancabile la bresaola accompagnati da sott'aceti casalinghi
si prosegue sempre come antipasto con i chat frittelline di formaggio tipiche del luogo
e come primi piatti si può scegliere tra
tagliatelle al ragù oppure i tipici pizzoccheri
di secondo vari tagli di carne tra cui
spiedone di cervo
spezzatino di cervo con polenta
infine il dolci
assaggi di torte
torta di noci
torta al limone
torta al cioccolato
ma la vera chicca è la torta saracena sempre tutto casalingo preparata con farina di grano saraceno farcita con confettura di frutti di bosco
come ammazza caffè una grappa casalinga ai mirtilli neri o rossi e genepy tipico liquore preparato alle erbe molto alcolico ma buonissimo
si termina con il caffè
Ottima qualità ad un prezzo veramente eccezionale non si riesce a mangiare tutto
Il personale gentile e simpatico
lunedì 18 luglio 2016
domenica 17 luglio 2016
focaccia farcita
focaccia farcita
200g di zucchine
2 fette di tonno fresco 160 g
100 g di scamorza bianca
100 g di crescenza
80 g di prosciutto cotto
80 g di bresaola
6 focaccine rotonde
un pomodoro
un cuore di lattuga
basilico
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
Tagliate la zucchina a fette sottili che salterete in un filo di olio extravergine caldo e con un pizzico di sale per 2 minuti, poi aggiungete 10 foglie di basilico proseguite la cottura per un minuto, spegnete e frullate.
Tagliate la melanzana a dadi mettetela in padella e saltatela con un pochino di olio extravergine di oliva e un pizzico di foglie di timo uno di sale e un cucchiaio di brodo vegetale. Lasciate cuocere per 3 - 4 minuti quindi frullate mentre la melanzana è ancora calda.
Sfogliate il cuore di lattuga e ungetelo con poco olio.
Cuocete in padella appena unta di olio le fette di tonno per circa 2 minuti per lato poi salatele.
Aprite le focaccine e spalmatene 2 su entrambi i lati con la crema di zucchina 2 con la crema di melanzane e le altre 2 con la crescenza. Farcite quelle con la crema di zucchine con prosciutto cotto e la lattuga completate quelle con la crema di melanzane con la scamorza a fettine ancora un poco di crema di melanzane, infine la bresaola. Mentre nelle focaccine con la crescenza mettete 2 fette di pomodoro poi le fette di tonno altre 2 fette di pomodoro e condite con un pizzico di sale.
Dividete in quattro ogni focaccina e servitele su un vassoio
dosi per 12 pezzi
ingredienti per la ricetta focaccia farcita
200 g di polpa di melanzana200g di zucchine
2 fette di tonno fresco 160 g
100 g di scamorza bianca
100 g di crescenza
80 g di prosciutto cotto
80 g di bresaola
6 focaccine rotonde
un pomodoro
un cuore di lattuga
basilico
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
Tagliate la zucchina a fette sottili che salterete in un filo di olio extravergine caldo e con un pizzico di sale per 2 minuti, poi aggiungete 10 foglie di basilico proseguite la cottura per un minuto, spegnete e frullate.
Tagliate la melanzana a dadi mettetela in padella e saltatela con un pochino di olio extravergine di oliva e un pizzico di foglie di timo uno di sale e un cucchiaio di brodo vegetale. Lasciate cuocere per 3 - 4 minuti quindi frullate mentre la melanzana è ancora calda.
Sfogliate il cuore di lattuga e ungetelo con poco olio.
Cuocete in padella appena unta di olio le fette di tonno per circa 2 minuti per lato poi salatele.
Aprite le focaccine e spalmatene 2 su entrambi i lati con la crema di zucchina 2 con la crema di melanzane e le altre 2 con la crescenza. Farcite quelle con la crema di zucchine con prosciutto cotto e la lattuga completate quelle con la crema di melanzane con la scamorza a fettine ancora un poco di crema di melanzane, infine la bresaola. Mentre nelle focaccine con la crescenza mettete 2 fette di pomodoro poi le fette di tonno altre 2 fette di pomodoro e condite con un pizzico di sale.
Dividete in quattro ogni focaccina e servitele su un vassoio
venerdì 15 luglio 2016
pasta alla marinara
pasta alla marinara
350 g di linguine
uno sgombro da 300 g
uno spicchio di aglio
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
Sfilettate per bene lo sgombro e dividetelo in 8 pezzi. Pelate i pomodori svuotateli e tagliateli a listarelle sottili. Mentre le linguine cuociono in abbondante acqua salata, scaldate in padella 30 g di olio extravergine di oliva con l'aglio quando sfrigola unite un cucchiaio di prezzemolo a piacere del peperoncino. Cuocete in padella lo sgombro per 2 minuti, aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura della pasta e cuocete ancora fino a che scolerete le linguine versatele nella padella dei pomodori e lontano dal fuoco saltatele col pesce mezzo minuto per insaporirle. Servite subito.
pasta alla marinara
dosi per 4 persone
ingredienti per la pasta alla marinara
400 g di pomodori350 g di linguine
uno sgombro da 300 g
uno spicchio di aglio
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
Sfilettate per bene lo sgombro e dividetelo in 8 pezzi. Pelate i pomodori svuotateli e tagliateli a listarelle sottili. Mentre le linguine cuociono in abbondante acqua salata, scaldate in padella 30 g di olio extravergine di oliva con l'aglio quando sfrigola unite un cucchiaio di prezzemolo a piacere del peperoncino. Cuocete in padella lo sgombro per 2 minuti, aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura della pasta e cuocete ancora fino a che scolerete le linguine versatele nella padella dei pomodori e lontano dal fuoco saltatele col pesce mezzo minuto per insaporirle. Servite subito.
pasta alla marinara
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