sabato 30 luglio 2016

spiedini di pesce e melanzane

spiedini di pesce e melanzane

dosi per 4 persone


INGREDIENTI per gli spiedini di pesce e melanzane

8 RONDELLE DI MELANZANE
16 COZZE
8 CAPESANTE
8 FETTINE DI PANCETTA TESA
2 GRANDI POMODORI RAMATI
1 UOVO
FARINA
PANGRATTATO
INSALATA
ACETO OLIO EZTRAVERGINE
SALE

FATE APPASSIRE PER UN PAIO DI MINUTI  LE RONDELLE DI MELANZANE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE SPOLVERIZZATA CON SALE  POI PONETELE IN UNA PIROFILA E IRRORATELE CON L'ACETO  CONDITELE CON UN FILO DI OLIO
 LASCIATE MARINARE
 PELATE E TOLGLIETE I SEMI AI POMODORI TAGLIATELI A SPICCHI
FATE APRIRE LE COZZE IN UNA CASSERUOLA SUL FUOCO QUANDO SARANNO APERTE SGUSCIATELE 
APRIRE LE CAPESANTE PASSATELE  NELLA FARINA POI NELL'UOVO SBATTUTO POI NEL PANGRATTATO ROSOLARE  IN PADELLA CON UN VELO DI OLIO
AVVOLGERE LE COZZE NELLA PANCETTA A DUE A DUE,
 FAR ROSOLARE  CONFEZIONARE GLI SPIEDINI  INFILARE UNA CAPASANTA, UNO SPICCHIO DI POMODORO, L'INVOLTINO DI COZZE,  UNA RONDELLA DI MELANZANA UN'INVOLTINO DI COZZE,  UNA FETTA DI MELANZANA, UN POMODORO SERVIRE CON INSALATA

spiedini di pesce e melanzane

venerdì 29 luglio 2016

cous cous pesce e verdure

pasta ai frutti di mare

INGREDIENTI per la pasta ai frutti di mare

700G DI FASOLARE
700G DI COZZE
600G DI TELLINE
600G DI VONGOLE
600G DI POMODORI
120 G DI CUSCUS
60 G DI CAROTA
 60 G DI ZUCCHINE
 60G DI CIPOLLA 
60 G DI FAGIOLINI
60 G DI CECI LESSATI
AGLIO
PEPERONCINO
ORIGANO
OLIO EXTRAVERGINE 
SALE

FAR SPURGARE SEPARATAMETNE I FASOLARI LE VONGOLE  E LE TELLINE IN ACQUA  PER 2-3 ORE
FATE APRIRE LE VONGOLE  E LE TELLINE  IN UNA CASSERUOLA CON UN CUCCHIAIO DI OLIO E POI FILTRARE IL LIQUIDO
TAGLIARE A CUBOTTI  I PODMODORI FATELI SALTARE CON UN VELO DI OLIO SALATELI CUOCETELI  DOLCEMENTE  PER 15'  UNIRE IL LIQUIDO FILTRATO  SCALDARE OLIO AGLIO,  ORIGANO, PEPERONCINO , UNIRE LE COZZE  PULITE I FASOLARE ELIMINARE L'AGLIO  E AGGIUNGERE CIPOLLA, CAROTA E ZUCCHINA CUOCERE  UNIRE I FAGIOLINI  LESSATI E I CECI LESSATI  LE VONGOLE E LE TELLINE
SERVITE LA ZUPPA CON IL CUSCUS RINCVENUITO IN ACQUA SALATA E OLIO E SALE

giovedì 28 luglio 2016

pasta di mandorle - rotolo goloso

pasta di mandorle - rotolo goloso

dosi per 6 persone

INGREDIENTI  per pasta di mandorle - rotolo goloso

3 UOVA
30 G DI FARINA
30 G DI AMIDO DI MAIS
6 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
MEZZO BACELLO DI VANIGLIA
LA SCORZA DI UN LIMONE
250 G DI PASTA DI MANDORLE VERDE
5-6 CUCCHIAI DI  CONFETTURA DI FRAGOLE
POCO BURRO
ZUCCHERO A VELO
UN PIZZICO DI SALE

PREPARAZIONE

DIVIDETE IN DUE IL BACELLO DI VANIGLIE RACCOGLIETE I SEMI  MESCOLATELI CON 5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
SGUSCIATE LE UOVA SEPARANDO I TUORLI DAGLI ALBUMI 
SNBATTETE I TUORLI CON LO ZUCCHERO  PROFUMATO DI VANIGLIA AGGIUGNERE LA FARINA  E L'AMIDO DI MAIS SETACCIATI
MONTATE GLI ALBUMI A NEVE CON UN PIZZICO DI SALE  INCORPORATELI AL COMPOSTO CERCANDO DI NON SMONTARLI SENDERE A RETTANGOLO A IL COMPOSTO  SU UNA TEGLIA  ALTO CIRCA 1 CM
SFORNARLO SU UN CANOVACCIO UMIDO   RIFILATE I BORDI AVVOLGETELO E LASCIATELO RAFFREDDARE
STENDERE LA PASTA DI MANDORLE  IN UNA SFOGLIE SOTTILE   SROTOLATE IL PAN BISCOTTO SPALMATELO CON CONFETTURA SPOLVERIZZARE CON SCORZA DI LIMONE APPOGGIATE LA PASTA DI MANDORLE ARROTOLARE BEN STRETTO  AVVOLGERLO IN PELLICOLA  LASCIARLO RIPOSARE  QUANDO LO SERVITE SPOLVERIZZATE CON ZUCCHERO A VELO

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