mercoledì 3 agosto 2016

ravioli di carne - a vapore

ravioli di carne - a vapore

dosi per 4 persone

INGREDIENTI per i ravioli di carne - a vapore

400G DI POLPA DI MANZO MACINATA
80 G DI CIPOLLA
20 G DI PROSCIUTTO COTTO
20 G DI POLPA DI GRANCHIO
10 G DI ALGHE ESSICCATE
20 DISCHI DI PASTA PER RAVIOLI CINESI (SI PUO' FARE CON ACQUA FARINA SALE )
2 FUNGHI SECCHI
UN UOVO
 FECOLA
SALSA DI SOIA
 VINO DI RISO
ACETO DI RISO
 OLIO DI SESAMO
OLIO DI ARACHIDE
ZUCCHERO
SALE

IMPASTATE LA CARNE CON UNA CUCCHIAIATA DI FECOLA E LA CIPOLLA, POI UNITEUN CUCCHIAIO  DI SALSA DI SOIA 2 CUCCHIAI DI VINO DI RISO, UNO DI OLIO DI SESAMO  UN PIZZICO DI SALE E UN PIZZICO DI ZUCCHERO
CONFEZIONATE  I RAVIOLI  TENENDO TRA INDICE E POLLICE CHIUSI  AD ANELLO  UN DISCO DI PASTA  A MO' DI SACCHETTINO  RIEMPITE CON MAIALE   SENZA CHIUDERLO
 STRAPAZATE L'UOV CON UN CUCCHIAIO DI OLIO DI ARACHIDE
TRITATE IL GRANCHIO  IL PROSCIUTTO  LE ALGHE E I FUNGHI  RINVENUTI IN ACQUA  POI RIEMPITE I RAVIOLI RIMASTI  E FATE CUOCERE A VAPORE   PER 10'
SERVITELI CALDI CON SALSA DI SOIA 

ravioli di carne - a vapore

martedì 2 agosto 2016

zucchine ricette - vellutata con uova sode

zucchine ricette - vellutata con uova sode

dosi per 4 persone

INGREDIENTI per zucchine ricette - vellutata con uova sode

2 ZUCCHINE
25 G DI PANCARRE' SENZA CROSTA
 20G DI PEPERONE VERDE
15 G DI CIPOLLA
2 UOVA SODE
ACETO
BASILICO
POMODORINI
OLIO
SALE

MONDATE LE ZUCCHINE  E TAGLIATELE A META' 
METTETE IL PANCARRE' IN AMMOLO NELL'ACETO 
FRULLATE LE ZUCCHINE CON BASILICO  75 G DI ACQUA  IL PEPERONE  A PEZZETTI LA CIPOLLA AFFETTATE 20 G DI OLIO  E IL PANE STRIZZATO AGGIUNGERE POI 50 G DI ACUQ AIN MODO DA OTTENERE UNA SALSA FLUIDA SALARE
SGUSCIARE LE UOVA PASSATELE AL SETACCIO  DISTRIBUIRE LE UOVA SOPRA IL GAZPACHO  DECORARE CON POMODORINI

zucchine ricette - vellutata con uova sode

lunedì 1 agosto 2016

ricetta capesante - gratinate con verdure

ricetta  capesante - gratinate con verdure

dosi per 4 persone

INGREDIENTI per ricetta capesante - gratinate con verdure

 200G DI MELANZANE
120 G DI CIPOLLA
100G DI ZUCCHINE
100G DI PEPERONE ROSSO
60 G DI FAGLIOLINI LESSI
8 OLIVE
8 CAPESANTE
 2 FETTE DI PANCARRE'
CAPPERI SOTTO SALE
PREZZEMOLO
VINO  BIANCO
OLIO
SALE

TAGLIARE IL PEPERONE  A BASTONCINI E SALTALTELO IN PADELLA
TAGLIATE LA ZUCCHINA A RONDELLE E SALTATELA IN PADELLA
TAGLIATE LA MELANZANA A DADINI E SALSTATELA IN PADELLA
TUTTO SEPARATAMENTE
TAGLIATE LA CIPOLLA A RONDELLE E FATELA APPASSIRE  SALATE  ACCGIUNGERE MEZZO CUCCHIAIO DI CAPPERI  DISSALATI E LE VERDURE GIA' SCOTTATE IN PRECEDENZA
FUORI DAL FUOCO AGGIUNGERE  FAGIOLINI  E LE OLIVE SNOCCIOLATE E TRITATE
ROSOLATE LE CAPESANTE  SGUSCIATE  IN PADELLA CON OLIO,  SFUMARE CON IL VINO  CUOCERE 2'
DISTRIBUIRE NELLE CONCIGLIE DELLE CAPESANTE  LE VERDURE LA CAPESANTE IL PANCARRE'
FRULLATO  SENZA CROSTA  CON PREZZEMOLO TRITATO  E UN FILO DI OLIO FAR DORARE SOTTO IL GRILL

plumcake salato

  plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un  plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...