domenica 21 agosto 2016

impepata di cozze e vongole

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mpepata di cozze e vo

dosi per 4 persone

ingredienti per l'impepata di cozze all'olio extravergine

1 kg di cozze
1 kg di vongole veraci
1 dl di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
2 rametti di rosmarino
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale grosso
una macinata di pepe 
fette di pane casereccio

preparazione

Mettete a bagno le vongole per almeno 2 - 3 ore in acqua fredda con poco sale grosso  cambiando l'acqua 2 - 3 volte  ed eliminando ogni volta la sabba poi sciacquatele sotto acqua fredda corrente. Intanto  lavate le cozze e staccate il bisso  che fuoriesce dalle valve  quindi sfregatele con la paglietta pulita per eliminare le impurità.
Scaldate  una casseruola a fiamma vivace unite le cozze coprite e cuocete per  3 - 4 minuti.
Quando saranno  aperte sgocciolatele con un mestolo  forato filtrate il fondo di cottura attraverso  un telo  e tenetelo da parte.
Aprite le vongole  allo stesso modo  filtrate il liquido e unitelo  a quello delle cozze quindi tenete in caldo allo stesso modo, filtrate il liquido  e unitelo  a quello delle cozze quindi tenete in caldo i molluschi  eliminando quelli  rimasti chiusi.
Mettete nella casseruola pulita uno spicchio di aglio tritato  qualche ciuffetto di rosmarino  e 4 - 5 cucchiai di olio e rosolateli a fiamma bassa.
Sfumate con il vino bianco secco unite l'acqua dei molluschi e fate ridurre della metà. Aggiungete cozze e vongole  spolverizzaste con abbondante macinata di pepe mescolate e fate insaporire per 1 minuto  poi servite

sabato 20 agosto 2016

burrata ricette - con salsa di pomodoro

burrata ricetta - con salsa di pomodoro

dosi per 4 persone

ingredienti per burrata ricetta - con salsa di pomodoro

500 g di pomodori 
10 g di concentrato di pomodoro
240 g di  burrata pugliese
120 g di formaggio canestrato pugliese
150 g di peperoni rossi e gialli
2 peperoncini rossi
80 g di crostini di pane
4 foglie di basilico
radice di curcuma
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero

preparazione

Lavate tagliate i pomodori  a dadini  quindi passateli nel passaverdure poi  filtrateli con un setaccio per ottenere una consistenza  il più fine possibile. Aggiungete  il concentrato di pomodoro condite con un pizzico di sale  mescolate  e conservate in frigorifero.
Frullate la burrata in un mixer da cucina. Aggiungete il canestrato  grattugiato e frullate ancora  al termine il composto dovrà risultare soffice e leggermente montato.
Trasferite in frigorifero  e fate riposare per circa un'ora

Lavate e asciugate i peperoni  privateli dei semi e delle coste bianche  interne e tagliateli a cubetti. Tagliate  a rondelle sottili i peperoncini  e grattugiate la radice di curcuma.
Al momento di servire  distribuite la salsa nelle fondine ben fredde e disponetevi una pallina di burrata.

Guarnite con  i cubetti di  peperone le rondelle di peperoncino  e la curcuma  grattugiata. Profumate  con il basilico  pepate e ultimate con un filo di olio extravergine a crudo. Accompagnate con crostini di pane  e servite.

burrata ricetta - con salsa di pomodoro

 

venerdì 19 agosto 2016

spezzatino di manzo speziato del brunei

il rendang è uno spezzatino di manzo speziato  servito per lo più durante le cerimonie specialmente durante i matrimoni oppure per onorare degli ospiti  per preparare questo piatto ci vuole molta pazienza perché ha bisogno di una cottura lenta

600g  di spezzatino di manzo
aglio zenzero lemongrass o citronella  curcuma galangal (una specie di zenzero) scalogno
brodo sale

per preparare questo spezzatino si fa marinare il manzo nelle spezie tritate che con un po' di brodo che diventeranno una salsina poi si cuoce per 4 ore circa in modo che la carne assorba per bene tutti i sapori

ciambella salata

 La ciambella salata è un'ottima idea per un antipasto, un aperitivo o un picnic. Ecco una ricetta facile e gustosa! Ingredienti 300 g d...