mercoledì 7 settembre 2016

ricette con farro - tortini integrali

ricette con farro - tortini integrali

dosi per  6 persone

70 g di farina integrale di farro
50 g di farina integrale
1 uovo
150 g di zucchine
100 g di lattuga
70 g di yogurt di soia
1 cipollotto piccolo
20 g di pinoli
una decina di foglie di menta
1 cucchiaino e mezzo di lievito  per torte salate
40 g  di olio extravergine di oliva
sale
pepe

preparazione

Mondate e affettate finemente il cipollotto. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. Affettate in striscioline sottili le foglie di lattuga.
Scaldate in una padella i 2 cucchiai di olio e fatevi cuocere per 7 minuti circa cipollotto zucchina e lattuga fino a che non saranno leggermente appassiti. Quindi  insaporiteli  con una spolverata di sale e di pepe  e lasciateli raffreddare.
Battete il una ciotola l'uovo con lo yogurt l'olio rimasto la menta tritata  sale e pepe. Unite le verdure  cotte la metà dei pinoli e mescolate bene.
Mescolate in un 'altra ciotola la farina di farro  con la farina integrale e il lievito. Incorporate  quindi il composto di uova
mettete il composto in 6 stampini foderati di carta da forno e infornateli a 180à per 25 minuti circa controllate la cottura fateli raffreddare e serviteli

martedì 6 settembre 2016

pesce spada impanato con melanzane

pesce spada impanato con melanzane

dosi per 4 persone

ingredienti per il pesce spada impanato con melanzane

300 g di mozzarella fiordilatte
16 fettine sottili di pesce spada fresco
8 fettine di melanzana
2 uova 
basilico
farina
pangrattato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Ungete di olio le fettine di melanzana  e cuocetele in una padella rovente senza grassi per 2 minuti per lato.
Disponete su una fettina di spada una fettina di melanzana poi una foglia di basilico una fetta di mozzarella coprite con un'altra fettina di spada e chiudete a mò di raviolo. Sigillate i lembi del pesce spada tutti intorno  premendo con delicatezza. Preparatene 8 in tutto.
Impanate i ravioli passandoli nella farina poi nelle uova sbattute infine nel pangrattato.
Accomodate i ravioli su una placca foderata di carta da forno  leggermente unta di olio infornateli nel forno ventilato a 220à per 6 minuti girateli  e infornateli  ancora per 3 - 4 minuti.
Sfornate i ravioli  spolverizzatele di sale e servitele subito 2 a testa decorando  a piacere con foglioline di basilico.

pesce spada impanato con melanzane

lunedì 5 settembre 2016

rana pescatrice ricette - bocconcini impanati

rana pescatrice ricette - bocconcini impanati

dosi per 4 persone

ingredienti per rana pescatrice ricette - bocconcini impanati

600g di rana pescatrice
4 cipollotti da 350 g
20 pomodori mondati
pane
aceto balsamico
paprica piccante in polvere
zucchero semolato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Mondate i cipollotti eliminando le guaine esterne più fibrose poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Rosolateli  in una padella con un filo di olio  su entrambi i lati  unite un pizzico di sale e di zucchero  e cuoceteli per 2- 3 minuti  poi sfumate con un cucchiaio di aceto balsamico  e lasciateli sul fuoco per 5 minuti.
Spellate la rana pescatrice  poi eliminate la membrana che riveste  la polpa incidendola con piccoli taglietti e tirandola verso l'alto.
Tagliate la polpa in 12 bocconcini  conditeli con un filo di olio un pizzico di sale pepe quindi passateli nel pane grattugiato.
Accomodateli nella teglia  foderata di carta da forno e infornateli  nel forno ventilato a 200° per 15 minuti.
Sfornate e servite 3 bocconcini  ciascuno  con i pomodori tagliati a metà il cipollotto  stufato e completate con gocce di aceto balsamico un pizzico di paprica e un filo di olio.

rana pescatrice ricette - bocconcini impanati

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...