martedì 13 settembre 2016

uova strapazzate - con salame e erba cipollina

uova strapazzate - con salame e erba cipollina

dosi per 2 persone

ingredienti per le uova strapazzate - con salame e erba cipollina

4 uova intere
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
olio extravergine di oliva
4 fettine di salame
erba cipollina

preparazione

Scaldate per bene una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sgusciate le uova  versatele in padella.
Con un cucchiaio di legno  rompetele mescolandole un poco in modo che vengano strapazzate pepate e salate ma non eccessivamente.
Aggiungete il salame a listarelle. Cuocete ancora per un minuto  e servite aromatizzando  con erba cipollina  tritata un piatto semplice e gustoso.

uova strapazzate - con salame e erba cipollina

lunedì 12 settembre 2016

biscotti di riso - con crema di mascarpone

biscotti di riso - con crema di mascarpone

dosi per  40 biscotti

ingredienti per i biscotti di riso - con crema di mascarpone

250 g di  mascarpone
200g di zucchero a velo
125 g di farina di mandorle
125 g di farina di riso
125 g di burro
100 g di panna fresca
3 pesche
un uovo intero
mandorle senza pelle

preparazione
Impastate le farine con 130 g di zucchero a velo con l'uovo il burro e una presa di sale facendo attenzione a non lavorare l'impasto troppo a lungo.
Trasferite l'impasto in una tasca da pasticciere  con la bocchetta da 13 mm e distribuitelo  su una placca foderata di carta da forno  e mettete una mandorla su ogni biscotto.
Fateli raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
Infornateli quindi in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa.
Preparate la crema montando il mascarpone con panna e lo zucchero a velo rimanente.
Lavate e tagliate gli spicchi di pesca.
Servite i biscotti con la crema e le pesche.

biscotti di riso

domenica 11 settembre 2016

filetto al pepe rosa - con semi caramellati

filetto al pepe rosa - con semi caramellati

dosi per 4 persone

ingredienti per il filetto al pepe rosa - con semi caramellati

720 g di cuore di filetto di manzo
100g  di calvados
40 g di semi di girasole
40 g di semi di zucca
20 g di semi di sesamo
1 mela rossa
pepe rosa  in grani
burro zucchero
olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparazione

Legate il filetto a mo' di arrosto  affinché mantenga la forma in cottura.
Salate e pepate la carne. Scaldate  un filo di olio  in una padella antiaderente  unite il filetto alzate la fiamma e arrostitelo  su tutti i lati  per 5 minuti.
Eliminate  quindi il grasso  in eccesso unite una noce di burro  e rosolate  a fiamma dolce  irrorandola via via con il burro di cottura. Coprite  e cuocete per circa 10 minuti 
Coprite con un foglio di alluminio  e lasciatela riposare per  10 minuti.
pelate togliete il torsolo alla mela  e tagliatela in 8 spicchi. Scaldate in una casseruola una noce di burro  unite gli spicchi di mela  dopo qualche minuto  aggiungete i semi di girasole zucca e sesamo un cucchiaio di  grani di pepe rosa  e 2 cucchiai di zucchero  bagnate con il Calvados  e inclinando  la padella verso la fiamma incendiate il liquido.
Affettate il filetto  e servite con i semi  e la mela caramellati.

filetto al pepe rosa - con i semi caramellati

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...