giovedì 29 settembre 2016

gazpacho ricetta - piccante allo yogurt

gazpacho ricetta - piccante allo yogurt

dosi per 6 persone

ingredienti per gazpacho ricetta - piccante allo yogurt

500 g di pomodori maturi
un grosso cipollotto roso
una costola di sedano 
un grosso cetriolo
uno spicchio di aglio
2 peperoni
2 rametti di finocchietto
4 fette di pancarrè un po' rafferme
2 cucchiai di yogurt
aceto bianco
olio extravergine di oliva
peperoncino
pane alle olive
erba cipollina
basilico
un pizzico di sale

preparazione

Scottate i pomodori  in acqua bollente salata sbucciateli e privateli dei semi passateli al setaccio. Sbucciate e tagliate a dadini il cetriolo salateli e lasciateli riposare per 30 minuti. Tritate finemente il cipollotto. Eliminate le nervature  e i semi di peperoni  e tagliateli a pezzetti tritate l'aglio con il finocchietto  e il sedano sminuzzate il pancarrè  raccoglietelo in una ciotola e bagnatelo con poca acqua  strizzatelo con le mani  e aggiungete una spruzzata di aceto (circa due cucchiai).
Tenete da parte metà dei peperoni  e del cetriolo e frullate tutte le altre verdure alla massima velocità unendo un pizzico di sale e di peperoncino  aggiungete il pancarrè e 2 - 3 cucchiai di acqua ghiacciata.
Completate con lo yogurt e un filo di olio. Servite il gazpacho molto freddo guarnito di cetriolo e il peperone  rimasti erba cipollina e basilico  spezzettato. Accompagnate con fettine di pane alle olive.

gazpacho ricetta - piccante allo yogurt

mercoledì 28 settembre 2016

pasta con spinaci - e roquefort

pasta con spinaci - e roquefort

dosi per  4 persone

ingredienti per la pasta con spinaci - e roquefort

400 g di penne
300g di spinaci
200 g di roquefort
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
60 g di burro
1/2 bicchiere di panna
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Mondate gli spinaci  lavateli asciugateli e tritateli finemente. In una padella fate fondere il burro  e unitevi gli spinaci. Salateli  mettete il coperchio e fateli stufare per almeno 10 minuti fino a  quando non saranno ben appassiti. Spolverizzateli con il prezzemolo irrorateli con la panna.
Tagliate il roquefort a pezzetti.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela e conditela con gli spinaci e i pezzetti di formaggio. Mescolate  spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite.

pasta con spinaci e roquefort

martedì 27 settembre 2016

antipasti di pesce - carpaccio di storione

antipasti di pesce - carpaccio di storione

dosi per 4 persone

ingredienti per antipasti di pesce - carpaccio di storione

200 g di fettine sottilissime di storione fresco
120 g di insalatine miste
60 g di porcino
uno scalogno
limone
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe in grani

preparazione
Mondate il porcino strofinatelo con una pezzuolina umida per togliere il terriccio  poi riducetelo a fettine piuttosto sottili  che mescolerete insieme alle insalatine miste nel piatto da portata.
Su queste accomodate il carpaccio di storione cospargete con lo scalogno tritato molto finemente.

condite con una citronette ottenuta frullando  80 g di olio extravergine di oliva  il succo di un limone e sale. Completate con una macinata di pepe fresco e portate in tavola.

antipasti di pesce - carpaccio di storione

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