dosi per 6 persone
ingredienti per gazpacho ricetta - piccante allo yogurt
500 g di pomodori maturiun grosso cipollotto roso
una costola di sedano
un grosso cetriolo
uno spicchio di aglio
2 peperoni
2 rametti di finocchietto
4 fette di pancarrè un po' rafferme
2 cucchiai di yogurt
aceto bianco
olio extravergine di oliva
peperoncino
pane alle olive
erba cipollina
basilico
un pizzico di sale
preparazione
Scottate i pomodori in acqua bollente salata sbucciateli e privateli dei semi passateli al setaccio. Sbucciate e tagliate a dadini il cetriolo salateli e lasciateli riposare per 30 minuti. Tritate finemente il cipollotto. Eliminate le nervature e i semi di peperoni e tagliateli a pezzetti tritate l'aglio con il finocchietto e il sedano sminuzzate il pancarrè raccoglietelo in una ciotola e bagnatelo con poca acqua strizzatelo con le mani e aggiungete una spruzzata di aceto (circa due cucchiai).
Tenete da parte metà dei peperoni e del cetriolo e frullate tutte le altre verdure alla massima velocità unendo un pizzico di sale e di peperoncino aggiungete il pancarrè e 2 - 3 cucchiai di acqua ghiacciata.
Completate con lo yogurt e un filo di olio. Servite il gazpacho molto freddo guarnito di cetriolo e il peperone rimasti erba cipollina e basilico spezzettato. Accompagnate con fettine di pane alle olive.
gazpacho ricetta - piccante allo yogurt
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