dosi per 6 persone
ingredienti per lo spezzatino con piselli - goloso
900 g di muscolo di vitello500 g di piselli surgelati
2 porri
uno spicchio di aglio
un bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
farina bianca
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Pulite i porri proivateli della parte più verde tagliateli a rondelle lavatele e asciugatele. Riducete la carne a bocconcini regolari passateli nella farina e scuoteteli in un setaccio per eliminare quella in eccesso.
Soffriggete l'aglio schiacciato in una padella capiente con l'olio cado eliminatelo quando sarà dorato unite i pezzi di carne cercando di sistemarli in un unico strato e rosolateli a fuoco vivo mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non saranno dorati.
Aggiungete le rondelle di porro e i piselli sciacquati e sgocciolati salate pepate profumate con metà del prezzemolo e cuocete per 5 minuti sempre mescolando.
Bagnate lo spezzatino con il vino coprite e proseguite la cottura per 50 minuti circa a fuoco medio mescolando spesso e aggiungendo un poco di acqua calda se il fondo di cottura si dovesse asciugare.
Servite lo spezzatino tiepido cosparso di pepe e il prezzemolo rimasto
spezzatino con piselli - goloso