mercoledì 12 ottobre 2016

spezzatino con piselli - goloso

spezzatino con piselli - goloso

dosi per 6 persone

ingredienti per lo spezzatino con piselli - goloso

900 g di muscolo di vitello
500 g di piselli surgelati
2 porri
uno spicchio di aglio
un bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
farina bianca
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Pulite i porri  proivateli della parte più verde  tagliateli a rondelle lavatele e asciugatele. Riducete la carne a bocconcini regolari passateli nella farina  e scuoteteli in un setaccio per eliminare quella in eccesso.
Soffriggete l'aglio  schiacciato in una padella capiente con l'olio cado  eliminatelo quando sarà dorato  unite i pezzi di carne cercando di sistemarli in un unico strato e rosolateli  a fuoco vivo  mescolando con un cucchiaio  di legno fino a che non saranno dorati.
Aggiungete le rondelle di porro e i piselli sciacquati e sgocciolati  salate pepate profumate con metà del prezzemolo  e cuocete per 5 minuti  sempre mescolando.
Bagnate  lo spezzatino  con il vino coprite e proseguite la cottura per 50 minuti  circa a fuoco medio mescolando  spesso e aggiungendo  un poco di acqua  calda se il fondo di cottura si dovesse asciugare.
Servite lo spezzatino tiepido cosparso di pepe e il prezzemolo rimasto

spezzatino con piselli - goloso

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