martedì 8 novembre 2016

arista di maiale - con crema di verdure

arista di maiale - con crema di verdure

dosi per 4 persone

ingredienti per arista di maiale - con crema di verdure

800 g di arista di maiale disossata
1 cipolla
3 carote
2 coste di sedano
1 spicchio di aglio
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
vino bianco secco
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Pulite la cipolla le carote e le coste di sedano  e tagliatele a tocchetti. Legate insieme con filo da cucina il rosmarino la salvia  e l'alloro. Rosolate  la carne con 4 cucchiai di  olio in una casseruola che possa andare in forno per 4 - 5 minuti, facendola dorare in modo uniforme. Irrorate la carne con 1,5 dl di vino  poi lasciatelo  evaporare.
Aggiungete lo spicchio di aglio  spellato e le verdure  preparate  e fatele insaporire a fiamma bassa  per 2 -3 minuti mescolando di tanto in tanto. Unite il mazzetto preparato versate 1 dl di brodo e trasferite la pentola in forno  già caldo a 180° gradi. Proseguite la cottura per circa 1 ora e 40 minuti. Aggiungete altro brodo  man mano che il fondo si asciuga e girando un paio di volte l'arrosto.
Togliete l'arrosto dalla casseruola  avvolgetelo  con un foglio di alluminio e fatelo riposare per 10 minuti. Intanto eliminate le erbe aromatiche dal fondo di cottura  frullate le verdure e passate il composto al setaccio. Tagliate  la carne a fette e servitela  con la crema di verdure

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