dosi per 4 persone
ingredienti per risotto con verza - e noci goloso
320 g di riso400 g di verza
1 cipolla
2 spicchi di aglio
10 gherigli di noce
2 foglie di alloro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
Mondate accuratamente le verdure lavate la verza e tagliatela grossolanamente, tritate le cipolle. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete la verza.
Nel frattempo in un'altra pentola versate l'olio extravergine di oliva e le foglie di alloro e lasciate schiacciato per qualche minuto.
Scolate la verza e tenete da parte l'acqua di cottura che potrete utilizzare per cuocere il riso.
Aggiungete la verza alla cipolla dopo aver eliminato l'aglio e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Lasciate insaporire per 5 minuti e aggiungete se necessario un po' di liquido di cottura della verdura.
Lessate il riso nell'acqua di cottura della verza e versatelo nella pentola insieme al condimento. Mescolate e aggiungete i gherigli di noce a pezzetti. Lasciate insaporire per qualche minuto e servite ben caldo.
risotto con verza - e noci goloso