giovedì 23 febbraio 2017
lunedì 6 febbraio 2017
Ricette dolci con le noci
dosi per 4 persone
ingredienti per ricette dolci con le noci
20 noci
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di caffè
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
170 grammi di farina bianca
200 grammi di olio di semi
200 g di zucchero semolato
4 uova una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
preparazione
Sgusciate le noci e tritatele finemente nel mixer insieme al cacao in polvere e alla cannella.
Versate il composto in un recipiente con la farina bianca l'olio di semi il caffè lo zucchero semolato e mescolate poi aggiungete i tuorli. Amalgamate bene unite anche lievito setacciato.
A parte montate a neve ben soda gli albumi e incorporateli all'impasto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Imburrate uno stampo di circa 20 cm di diametro.
infornate in forno già caldo a 180° per 55 minuti. Lasciate raffreddare spolverate con zucchero.
ricette dolci con le noci
domenica 15 gennaio 2017
budino al cocco - gelatina di melagrana
budino al cocco - con gelatina di melagrana
350 g di panna fresca
140 g di zucchero semolato
40 g di cocco grattugiato
14 g di gelatina
1/2 baccello di vaniglia
2 - 3 cucchiai di caramello
per la gelatina
1 melagrana grossa
60 g di zucchero semolato
10 g di gelatina
preparazione
Ammollate la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. In una casseruola versate il latte con i cocco lo zucchero semolato e ritirate dal fuoco. Strizzate la gelatina scioglietela nel latte al cocco poi lasciate intiepidire e filtrate il tutto. Quando il latte sarà freddo incorporate la panna montata. Versate in uno stampo capace di contenere 1 litro di liquido e mettete in frigorifero a raffreddare. Sgranate la melagrana e ricavate i chicchi centrifugateli per ricavare il succo o in mancanza di una centrifuga schiacciateli con lo schiacciapatate fino ad ottenere 400 ml di liquido. Scaldate metà del succo di melagrana con lo zucchero semolato unite la gelatina ammollata e strizzata e mescolate fino a che non sarà sciolta. Unite il succo rimasto e versate in una piccola teglia o contenitore a un'altezza si 1 cm quindi lasciate solidificare. Togliete dallo stampo immergendolo per pochi istanti in acqua calda in modo che si stacchi dalle pareti e giratelo su un piatto da portata.
Completate con dadini di gelatina chicchi di melagrana e il caramello.
budino di cocco con gelatina di melagrana
dosi per 6 persone
ingredienti per budino al cocco - con gelatina di melagrana
400g di latte fresco350 g di panna fresca
140 g di zucchero semolato
40 g di cocco grattugiato
14 g di gelatina
1/2 baccello di vaniglia
2 - 3 cucchiai di caramello
per la gelatina
1 melagrana grossa
60 g di zucchero semolato
10 g di gelatina
preparazione
Ammollate la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. In una casseruola versate il latte con i cocco lo zucchero semolato e ritirate dal fuoco. Strizzate la gelatina scioglietela nel latte al cocco poi lasciate intiepidire e filtrate il tutto. Quando il latte sarà freddo incorporate la panna montata. Versate in uno stampo capace di contenere 1 litro di liquido e mettete in frigorifero a raffreddare. Sgranate la melagrana e ricavate i chicchi centrifugateli per ricavare il succo o in mancanza di una centrifuga schiacciateli con lo schiacciapatate fino ad ottenere 400 ml di liquido. Scaldate metà del succo di melagrana con lo zucchero semolato unite la gelatina ammollata e strizzata e mescolate fino a che non sarà sciolta. Unite il succo rimasto e versate in una piccola teglia o contenitore a un'altezza si 1 cm quindi lasciate solidificare. Togliete dallo stampo immergendolo per pochi istanti in acqua calda in modo che si stacchi dalle pareti e giratelo su un piatto da portata.
Completate con dadini di gelatina chicchi di melagrana e il caramello.
budino di cocco con gelatina di melagrana
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