domenica 15 gennaio 2017

budino al cocco - gelatina di melagrana

budino al cocco - con gelatina di melagrana

dosi per 6 persone

ingredienti per budino al cocco - con gelatina di melagrana

400g  di latte fresco
350 g di panna fresca
140 g di zucchero semolato
40 g di cocco grattugiato
14 g di gelatina
1/2 baccello di vaniglia
2 - 3 cucchiai di caramello
per la gelatina
1 melagrana grossa
60 g di zucchero semolato
10 g di gelatina

preparazione

Ammollate la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. In una casseruola versate il latte con i cocco  lo zucchero semolato  e ritirate dal fuoco. Strizzate la gelatina scioglietela nel latte al cocco poi lasciate intiepidire  e filtrate il tutto. Quando il latte sarà freddo  incorporate la panna montata. Versate  in uno stampo capace di contenere 1 litro di liquido  e mettete in frigorifero a raffreddare. Sgranate  la melagrana e ricavate i chicchi centrifugateli  per ricavare il succo o in mancanza di una centrifuga schiacciateli  con lo schiacciapatate fino ad ottenere 400 ml di liquido. Scaldate  metà del succo di melagrana  con lo zucchero semolato  unite la gelatina ammollata e strizzata e mescolate fino a che non sarà sciolta. Unite il succo rimasto e versate in una piccola teglia  o contenitore a un'altezza si 1 cm quindi lasciate solidificare. Togliete dallo stampo  immergendolo per pochi istanti in acqua calda in modo che si stacchi dalle pareti  e giratelo su un piatto da portata.
Completate con dadini di gelatina chicchi di melagrana e il caramello.

budino di cocco  con gelatina di melagrana

 

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