polpette di spinaci con valeriana
dosi per 4 persone
ingredienti per polpette di spinaci con valeriana
200 g di spinaci
200 grammi di patate a pasta gialla
80 grammi di fagioli borlotti già ammollati per 12 ore
120 grammi di valeriana
due arance rosse
una foglia di alloro
poco finocchietto fresco
pangrattato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe bianco
Preparazione
Mettete a lessare i fagioli borlotti in acqua fredda con l'alloro. fateli bollire per circa 45 minuti o fino a quando risultano cotti.
Lessate le patate in acqua leggermente salata poi passate le già pelate allo schiacciapatate e mondate gli spinaci quindi scottateli per circa 3 minuti in una ciotola con acqua a bollore insieme a un filo di olio scolateli e lasciateli intiepidire quindi strizzateli con cura e sminuzzatele.
Tritate grossolanamente i fagioli una ciotola amalgamate, patate gli spinaci 5 cucchiai di pangrattato e una spolverata di pepe bianco se l'avete anche un po' di finocchietto sminuzzato.
Ricavate dal composto una ventina di piccole crocchette rotonde impanate nel pangrattato e lasciate riposare in frigorifero per un'ora.
A causa della mancanza di uova il riposo consigliato è indispensabile per dare tenuta all'impasto durante la cottura.
Friggete le polpette in abbondante olio caldo a una temperatura di 170 gradi fino a quando non diventano dorate quindi scolatele su carta assorbente
. Pelate al vivo gli spicchi di arancia rossa mescolatele alla valeriana condendo il tutto con filo d'olio poco sale quindi scendete insalata e disponetevi sopra le crocchette ben calde.
polpette di spinaci con valeriana
lunedì 3 aprile 2017
sabato 1 aprile 2017
uova ripiene - con zucchine e menta
uova ripiene - con zucchine e menta
6 uova
300 g di zucchine
falde di peperoni colorati verdi rossi e gialli
burro
menta
lattughino
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale un pizzico di pepe
preparazione
rassodate le uova frullate i tuorli con le zucchine a dadini già saltate in padella con burro sale e pepe menta e con il composto ottenuto farcite gli albumi sodi vuoti.
Cospargeteli con una dadolata di peperoni condita con un filo di olio sale pepe. Servite le uova con lattughino e guarnite a piacere.
uova ripiene - con zucchine e menta
dosi per 6 persone
ingredienti per uova ripiene - con zucchine e menta
6 uova
300 g di zucchine
falde di peperoni colorati verdi rossi e gialli
burro
menta
lattughino
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale un pizzico di pepe
preparazione
rassodate le uova frullate i tuorli con le zucchine a dadini già saltate in padella con burro sale e pepe menta e con il composto ottenuto farcite gli albumi sodi vuoti.
Cospargeteli con una dadolata di peperoni condita con un filo di olio sale pepe. Servite le uova con lattughino e guarnite a piacere.
uova ripiene - con zucchine e menta
uova al pomodoro
uova al pomodoro
8 pomodori
salsa di pomodori
basilico
burro
zucchero semolato
sale
pepe
preparazione
Tagliate i pomodori a metà svuotateli dei semi sistemateli su una placca salateli spolverizzateli leggermente di zucchero e fateli asciugare in forno a 50 ° per alcune ore. Al momento di andare in tavola rompete le uova in una ciotola aggiungetevi la salsa di pomodoro circa 200g. sale pepe basilico tritato sbattete con la forchetta e infine strapazzatele a fuoco basso in padella, con una padella con una grossa noce di burro fino a che risulteranno cremose Distribuitele nei piatti individuali e portatele in tavola con i pomodori canditi e basilico fresco.
uova al pomodoro
dosi per 4 persone
ingredienti per uova al pomodoro
8 uova8 pomodori
salsa di pomodori
basilico
burro
zucchero semolato
sale
pepe
preparazione
Tagliate i pomodori a metà svuotateli dei semi sistemateli su una placca salateli spolverizzateli leggermente di zucchero e fateli asciugare in forno a 50 ° per alcune ore. Al momento di andare in tavola rompete le uova in una ciotola aggiungetevi la salsa di pomodoro circa 200g. sale pepe basilico tritato sbattete con la forchetta e infine strapazzatele a fuoco basso in padella, con una padella con una grossa noce di burro fino a che risulteranno cremose Distribuitele nei piatti individuali e portatele in tavola con i pomodori canditi e basilico fresco.
uova al pomodoro
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