polpette di spinaci con valeriana
dosi per 4 persone
ingredienti per polpette di spinaci con valeriana
200 g di spinaci
200 grammi di patate a pasta gialla
80 grammi di fagioli borlotti già ammollati per 12 ore
120 grammi di valeriana
due arance rosse
una foglia di alloro
poco finocchietto fresco
pangrattato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe bianco
Preparazione
Mettete a lessare i fagioli borlotti in acqua fredda con l'alloro. fateli bollire per circa 45 minuti o fino a quando risultano cotti.
Lessate le patate in acqua leggermente salata poi passate le già pelate allo schiacciapatate e mondate gli spinaci quindi scottateli per circa 3 minuti in una ciotola con acqua a bollore insieme a un filo di olio scolateli e lasciateli intiepidire quindi strizzateli con cura e sminuzzatele.
Tritate grossolanamente i fagioli una ciotola amalgamate, patate gli spinaci 5 cucchiai di pangrattato e una spolverata di pepe bianco se l'avete anche un po' di finocchietto sminuzzato.
Ricavate dal composto una ventina di piccole crocchette rotonde impanate nel pangrattato e lasciate riposare in frigorifero per un'ora.
A causa della mancanza di uova il riposo consigliato è indispensabile per dare tenuta all'impasto durante la cottura.
Friggete le polpette in abbondante olio caldo a una temperatura di 170 gradi fino a quando non diventano dorate quindi scolatele su carta assorbente
. Pelate al vivo gli spicchi di arancia rossa mescolatele alla valeriana condendo il tutto con filo d'olio poco sale quindi scendete insalata e disponetevi sopra le crocchette ben calde.
polpette di spinaci con valeriana
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento