dosi per 4 persone
ingredienti per cucina indiana - fagiolini in salsa con farina di ceci
675 g di fagiolini freschi1 litro di acqua
275 ml di yogurt al naturale
75 g di farina di ceci
1 cucchiaio di ghi o olio vegetale
1 cucchiaino di semi di mostarda nera
1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
1/4 di cucchiaino di paprica
1/2 cucchiaino di assafetida
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di zucchero semolato
1 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiaini di sale
1 limone tagliato a spicchi
2 pomodori tagliati in otto spicchi
preparazione
Lavate e pulite i fagiolini poi spezzettateli a metà. Coprite il fondo di una pentola media con due dita di acqua inseritevi un colino di metallo con i fagiolini. Portate l'acqua ad ebollizione e mettete il coperchio per trattenere il vapore.
Cuocete per circa 10 minuti fino a che i fagiolini sono diventati scuri e teneri. Scolate il brodo e conservatelo.
Aggiungete la farina di ceci all'acqua bollente mescolando bene possibilmente con una frusta. Aggiungete lo yogurt e portate a bollore di nuovo mescolando continuamente. Cuocete a fiamma viva per circa 15 minuti.
Scaldate il ghi o l'olio in un pentolino e soffriggetevi i semi di mostarda. Quando cominciano a scoppiettare aggiungete lo zenzero grattugiato la paprica e l'assafetida. Mescolate con un cucchiaio per qualche secondo poi versati il ghi con le spezie nella salsa kadhi.
Aggiungete alla salsa la curcuma lo zucchero il succo del limone e il sale.
Mescolate bene. Abbassate la fiamma e lasciate cuocer per 5 minuti mescolando frequentemente man mano che la salsa si ispessisce.
Aggiungete i fagiolini e scaldate mescolando continuamente. Guarnite con spicchi di limone e con il pomodoro.
cucina indiana - fagiolini in salsa di farina di ceci - (phans kadhi)