domenica 28 maggio 2017

cucina indiana - fagiolini in salsa di farina di ceci

cucina indiana - fagiolini in salsa con farina di ceci (Phansi kadhi)

dosi per 4  persone

ingredienti per cucina indiana - fagiolini in salsa con farina di ceci

675 g di fagiolini freschi
1 litro di acqua
275 ml di yogurt al naturale
75 g di farina di ceci
1 cucchiaio di ghi o olio vegetale
1 cucchiaino di semi di mostarda nera
1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
1/4 di cucchiaino di paprica
1/2 cucchiaino di assafetida
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di zucchero semolato
1 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiaini di sale
1 limone tagliato a spicchi
2 pomodori tagliati in otto spicchi

preparazione

Lavate e pulite i fagiolini poi spezzettateli a metà. Coprite il fondo di una pentola media con due dita di acqua inseritevi  un colino di metallo con i fagiolini. Portate l'acqua ad ebollizione  e mettete il coperchio per trattenere il vapore.
Cuocete per circa 10 minuti fino a che i fagiolini sono diventati  scuri e teneri. Scolate il brodo e conservatelo.
Aggiungete la farina di ceci all'acqua bollente  mescolando bene possibilmente con una frusta. Aggiungete lo yogurt e portate a bollore di nuovo  mescolando continuamente. Cuocete a fiamma viva per circa 15 minuti.
Scaldate il ghi o l'olio  in un pentolino  e soffriggetevi i semi di mostarda. Quando cominciano a scoppiettare aggiungete  lo zenzero  grattugiato la paprica  e l'assafetida. Mescolate con un cucchiaio  per qualche secondo poi versati il ghi con le spezie nella salsa kadhi.
Aggiungete alla salsa la curcuma lo zucchero  il succo del limone e il sale.
Mescolate bene. Abbassate la fiamma e lasciate cuocer per 5 minuti  mescolando frequentemente man mano che la salsa si ispessisce.
Aggiungete i fagiolini e scaldate mescolando continuamente. Guarnite con spicchi di limone e con il pomodoro.

cucina indiana - fagiolini in salsa di farina di ceci - (phans kadhi)

mercoledì 24 maggio 2017

frittelle fritte - golose e croccanti

zucchine fritte - golose e croccanti

dosi per 4 persone

ingredienti per zucchine fritte

800 g di zucchine
125 g di anacardi tritati
50 g di parmigiano grattugiato
1/2 mazzetto di coriandolo
1 uovo
1 presa di sale  e pepe
60 ml di olio  di arachidi
400 g di panna da cucina
100 g di yogurt
1 spicchio di aglio
1 peperone rosso piccolo
zenzero  e cumino in polvere

preparazione

Lavate le zucchine asciugarle e tagliarle a fette sottili. Mescolate gli anacardi  con il formaggio.
Lavare il coriandolo asciugarlo e tritarlo finemente  e mischiarlo al composto di formaggio.

Sbattete l'uovo  in una ciotola  salare pepare intingere le fette di zucchine nell'uovo  e poi passarle nel composto di formaggio. Pressare  un poco la panatura.
Riscaldare l'olio nel wok e friggere le fette di zucchine fino a farle dorare.
Mischiare in una ciotola  la panna con lo yogurt. Sbucciare lo spicchio di aglio e schiacciarlo dentro.

Lavare il peperone  dividerlo svuotarlo  tagliarlo  a pezzi molto piccoli e ridurlo in salsa.
Insaporire il tutto con sale pepe zenzero e cumino in polvere.
Servite le zucchine con la salsa

venerdì 19 maggio 2017

Vitello con verdure in salsa

Vitello con verdure in salsa

dosi per 6 persone

ingredienti per vitello con verdure in salsa


800 grammi di magatello di vitello
una costa di sedano
un pezzo di porro
mezzo finocchio
una cipolla
una carota
 un rametto di alloro
10 filetti di acciuga
due tuorli sodi
 mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
 olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione

Tagliate i pezzi di porro solo la parte bianca il sedano e finocchio la cipolla e la carota mettete le verdure in una ciotola con l'aceto l'alloro mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaio di olio.

 Mescolate unite la carne coprite mettete in frigo per una notte sgocciolate la carne e le verdure mettete il tutto in una casseruola coprite di acqua salata e cuocete a fuoco dolce per un'ora.

Togliete la carne del brodo avvolgetela con carta stagnola e lasciatela riposare. Intanto fate restringere sul fuoco il brodo fino a che non saranno rimaste circa due tazze. Filtratelo tenendo da parte le verdure e frullatelo con acciughe i tuorli sodi due cucchiai di olio e qualche pezzo di verdure servite la carne a fette e nappate la con la crema alle acciughe.

vitello con verdure in salsa di acciughe

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...