giovedì 1 giugno 2017

spaghetti al pesto pomodorini e mozzarella

spaghetti al pesto pomodorini e mozzarella

dosi per 4 persone

ingredienti per spaghetti al peso pomodorini e mozzarella

320 g di spaghetti
pesto pronto
8 pomodorini 
10 ciliegine di mozzarella
un pizzico di sale
basilico

preparazione

Mettete sul fuoco  l'acqua per la pasta. Quando inizierà a bollire  salatela e mettete a cuocere gli spaghetti. Scolateli al dente  e passateli in padella con il perso al basilico già pronto.
Distribuite la pasta nei piatti e conditela con il pesto i pomodorini lavati e tagliati a metà  e guarnite con basilico fresco.

spaghetti al pesto pomodoriini e basilico

 

mercoledì 31 maggio 2017

gazpacho con polpo

gazpacho con polpo

dosi per 4 persone

ingredienti per polpo al pomodoro

400 g di polpo 
1 foglia di alloro
1/2 cipolla
per il gazpacho
2 peperoni rossi
4 pomodori maturi
2 cipollotti
2 cetrioli  prezzemolo  basilico
paprica olio sale e pepe

preparazione

Pulite e lessate il polpo in acqua salata con la foglia di alloro la mezza cipolla e l'aceto  fino a quando le carni saranno tenere. Lasciatelo  raffreddare nel suo brodo di cottura.
Quando sarà  freddo sgocciolatelo pelatelo e tagliatelo a pezzi  infilate i pezzetti  in alcuni spiedini  ungete il pesce con un filo di olio.

Per il gazpacho  frullate il peperone con il pomodoro a pezzi il cipollotto il cetriolo e il prezzemolo.
Aggiungete la paprica  il sale il pepe e l'olio. Nel fondo della ciotola versate il gazpacho e sovrapponete  gli spiedini di polpo.

Condite con un filo di olio  e foglie di basilico  e prezzemolo e servite  il piatto freddo.

gazpacho con polpo

polpette di ricotta e patate

polpette di ricotta e patate

dosi per 4 persone

ingredienti per polpette di ricotta e patate

500g di patate lessate
100 g di carote a cubetti
50 g di piselli già cotti
10 g di cipollotto tritato
50 g di parmigiano grattugiato
200 g di ricotta  ben asciutta
3 cucchiai di  olio extravergine di oliva
3 tuorli
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

mettete in una padello l'olio extravergine di oliva aggiungere il cipollotto tritato poi le carote a cubetti i piselli  5 cucchiai di acqua  un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti.
togliere le verdure dalla padella e tenere da parte. Schiacciare le patate nello schiacciapatate unite un pizzico di sale un pizzico di pepe a piacere.
Unite le altre verdure cotte  poi i tuorli la ricotta e il formaggio grattugiato.
Mescolate bene  e formate con l'impasto  delle polpette che immergerete nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato di nuovo poi nell'uovo e nel pangrattato. Friggete le polpette in olio extravergine di oliva.
Se volete una preparazione più leggera potete cuocere in forno.

polpette di ricotta e patate

ricetta zuppa d'orzo

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