dosi per 4 persone
ingredienti per torta di piselli
300 g di farina bianca150 g di burro
2 uova
1 tuorlo
2 scalogni
200g di fave sgranate e spellate
200 g di piselli sgranati
100g di grana a dadini
40 g di grana grattugiato
200 ml di panna
20 ml di brodo
un mazzetto di maggiorana
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Lavorate nel mixer la farina bianca con 120 g di burro i tuorlo sale pepe e 50 ml di acqua fredda fino ad ottenere un composto a briciole formate una palla e mettetela in frigo avvolta in pellicola per 30 minuti.
Intanto fate appassire gli scalogni tritati in un tegame con il resto del burro unite fave e piselli mescolate poi versate il brodo e cuocete a recipiente coperto per 12 minuti scoprite e lasciate evaporare il liquido.
Togliete dal fuoco profumate con maggiorana.
Stendete la pasta in una tortiera e copritela con il composto di piselli e cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
torta di piselli