mercoledì 29 novembre 2017

cucina vietnamita - calamari marinati

cucina vietnamita - calamari marinati

dosi per 4 persone

ingredienti per cucina vietnamita - calamari marinati

500 g di calamari medi freschi
1/2 cucchiaino di sale
foglie di coriandolo per guarnire
salsa di pesce
per la marinata
1/2 cucchiaino di pepe bianco marinato
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di polvere di curry
 1 cucchiaio di citronella tritata
un cucchiaio di salsa di soia nera
1 cucchiaino di olio di sesamo
1cucchiaio di succo di lime fresco
1 cucchiaino di zucchero

preparazione

Prima di tutto  tagliate i calamari nel senso della lunghezza pulite e sciacquate per bene  l'interno. Poi praticate  delle incisioni diagonali  su ogni calamaro.
Quindi strofinate con il sale i calamari tagliati e lasciateli marinare per 15 minuti  poi risciacquateli per ben
A questo punto metteteli in una ciotola con gli ingredienti della marinata (l'aglio schiacciato ed emulsionata con cura e fate marinare per 1 ora.
Grigliate i calamari marinati sulla piastra calda.  Guarnite con foglie di coriandolo e servite con verdure a piacere.

cucina vietnamita - calamari marinati

lunedì 27 novembre 2017

crostata meringata

crostata meringata

dosi per 8 persone

ingredienti per crostata meringata

per la frolla

250 g di farina bianca tipo 00
125 g di burro
2 tuorli
125 g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
un pizzico di sale
per farcire
7 dl di succo di melagrana
70 g di amido di mais
1 cucchiaino di succo di limone
140 g di zucchero semolato
100 g di cioccolato bianco
per la meringa
2 albumi
120 g di zucchero semolato
succo di limone

preparazione

Prima di tutto mettere la farina in una terrina con il burro freddo a tocchetti e mescolare  fino ad ottenere delle grosse briciole  aggiungere i tuorli  lo zucchero i semi della vaniglia e un pizzico di sale amalgamare il tutto. In alternativa potete usare l'impastatrice.
A questo punto mettete l'impasto ben omogeneo in frigo per 1 ora.
Quindi riprendere la pasta stendetela con il mattarello mettetela in uno stampo rotondo bucherellate la superficie e mettete sopra un foglio di carta da forno e legumi secchi fate cuocere in forno per 15 minuti a 180° sfornate e togliete i legumi e carta da forno.
Infine fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e spennellate il fondo della crostata. Poi disponete lo zucchero con l'amido di mais poi stemperateli con il succo di melagrana e il succo del limone portate a leggera ebollizione quindi continuate per circa 10 minuti. Fate raffreddare e versatelo sulla pasta.
Qualche ora prima di servire versate 4 cucchiai di acqua 1 cucchiaino di succo di limone  120 g di zucchero e cuocete fino ad ottenere uno sciroppo.
Montate gli albumi con una frusta  aggiungendo 3 gocce di succo di limone poi incorporate lo sciroppo  bollente  versatela in una siringa per dolci e mettetela sulla crostata passate sotto il grill per dorarla

crostata meringata

venerdì 24 novembre 2017

croccante di madorle

croccante di mandorle

dosi per 4 persone

ingredienti per croccante di mandorle

300 g di mandorle già pelate
350 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 arancia
cannella
1/2 limone
olio extravergine di oliva

preparazione

Prima di tutto distribuite le mandorle in una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180° per circa 5 minuti fino a doratura una parte tritatela  grossolanamente. Poi  in una pentola di acciaio  raccogliete  due cucchiai di acqua lo zucchero  il  miele e il succo di limone  e fate sciogliere a fuoco lento.
Se intingete un cucchiaio dovrà restare velato e scenderà facendo un filo.
A questo punto aggiungete le mandorle  un pizzico di cannella  e la scorza dell'arancia grattugiata e mescolate accuratamente.
Infine versate il composto su carta da forno livellate e quando sarà tiepido tagliate con il coltello.

croccante alle mandorle

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