giovedì 10 gennaio 2019

arista al forno

arista al forno arista al forno con marsala

dosi per 8 persone

ingredienti per arista al forno con marsala

1,300 kg  di arista di maiale

80 g di capperi salati

40 g di grana grattugiato

30 g di mandorle tritate

5 uova

latte

brodo vegetale

marsala secco

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto  aprite a libro l'arista e battetelo per ottenere una fetta piuttosto regolare salatela e pepatela.
Poi sbattete le uova in una ciotola con un dito di latte il formaggio grattugiato  un trito fine di basilico i capperi risciacquati  dal sale le mandorle una macinata di pepe poi versate il tutto in una padella in una velo di olio caldo facendo cuocere la frittata.
A questo punto  appoggiatela sulla fetta di arista con il lato molle a contatto con la carne quindi arrotolate e legate il tutto.
Poi  rosolate il rotolo in padella a fuoco vivissimo facendolo colorire quindi trasferitelo in forno per 10 minuti a 180°.
Infine togliete l'arrosto dal grasso di cottura scolate via quest'ultimo e mettete nella teglia un dito di brodo e un bicchierino di marsala raschiando il fondo. Fate cuocere di nuovo per far restringere il sugo.

domenica 6 gennaio 2019

polpettone di carne e verdure

polpettone di carne e verdure

dosi per 4 persone

ingredienti per polpettone di carne e verdure

200g di manzo macinato
200g di vitello macinato
150 g di fagiolini
200g di maiale macinato
1 carota
200g di ricotta
100g di piselli
1 rametto di maggiorana
1 spicchio di aglio
noce moscata
pane grattugiato
grana grattugiato
1 uovo
olio extravergine di oliva
4 pomodori ramati
pepe
sale

preparazione

prima di tutto scottare le verdure spuntare e lavare i fagiolini spellare la carota e tagliarla a bastoncini poi potare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola salare e scottare i fagiolini e i piselli per 4 minuti  sgocciolarli in una terrina con acqua e ghiaccio

Quindi mettere in un'altra terrina la carne macinata la ricotta l'uovo 1/2  spicchio di aglio tritato maggiorana grana e pane grattugiati  noce moscata sale pepe mescolare

A questo punto stendere il composto e farcirlo con le verdure con l'aiuto di carta da forno poi cuocere a 180° per 1 ora e 15 minuti poi metterlo in frigo

Infine scottare i pomodori  in acqua bollente poi raffreddarli sotto acqua corrente spellarli e tagliarli a metà togliere i semi ridurli a pezzetti aromatizzarli con aglio  tritato olio sale e pepe poi servirli con il polpettone freddo in alternativa potete servirlo anche caldo

sabato 10 novembre 2018

polpette

polpette

dosi per 6 persone

 

ingredienti per polpette


400g di carne di vitello tritata
100g di mortadella
100g di salsiccia
40 g di mollica di pane
un dl di latte
uno spicchio di aglio
parmigiano grattugiato
prezzemolo
 limone non trattato
pangrattato
40 g di burro
noce moscata
olio extravergine
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto tritate finemente la mortadella pulite il prezzemolo e tritatelo poi tritate anche l'aglio  sbucciato

A questo punto spezzettate a mollica e mettetela a bagno nel latte  per 5 minuti poi  mescolate la carne la salsiccia senza pelle la mortadella la scorza di mezzo limone grattugiata poi l'uovo l'aglio il prezzemolo  un pizzico di sale una macinata di pepe e la noce moscata

Quindi formate delle polpette  appiattitele e passatele nel pangrattato poi scaldate il burro con un poco di olio extravergine e friggete fino a quando diventeranno dorate sgocciolatele su carta da cucina e servitele

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