giovedì 10 gennaio 2019

polpette di verdure vegan

polpette veganepolpette di verdure vegan

dosi per 4 persone

ingredienti  per polpette di verdure vegan

40 g di funghi

200 g di farro

200 g di avena

400 ml di brodo vegetale

550 g di patate

un pizzico di sale

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 mazzetto di cerfoglio

1 mazzetto di prezzemolo

noce moscata

2 cipolle

20 g di margarina

40 ml di sherry

100 ml di panna di soia poi

un pizzico di pepe

olio di semi

60 g  di semola di grano duro

70 g di farina integrale di farro

3 cucchiai di aceto balsamico

3 cucchiai di erba cipolline

preparazione

Prima di tutto mettete i funghi in ammollo in 300 ml di acqua molto calda per 15 minuti poi mescolate in una terrina il farro e avena aggiungete 300 ml di brodo molto caldo e lasciate un'ora.

Quindi sbucciate le patate e fatele cuocere per 30 minuti in acqua salata poi scolatele e lasciatele raffreddare schiacciatele  unite olio extravergine di oliva.
Unite poi le erbette tritata il sale la noce moscata coprite e tenete in caldo.

A questo punto spremete delicatamente i funghi e passate l'acqua di ammollo in un colino molto fitto poi sbucciate le cipolle  rosolatele nella margarina  e sfumate con sherry.
Infine allungate con l'acqua di ammollo dei funghi  e il brodo rimasto fate sobbollire e incorporate la panna di soia e portate a bollore poi aggiungete i funghi e  regolate di sale e pepe.
quindi rosolate la cipolla unitela ai cereali insieme alla semola. Mescolate la farina con 60 ml di acqua  unendola al precedente composto di cereali  amalgamate poi  insaporite con sale  pepe aceto balsamico ed erba cipollina.
Dividete l'impasto in polpette friggetele e servite con patate e salsa ai funghi

arista al forno

arista al forno arista al forno con marsala

dosi per 8 persone

ingredienti per arista al forno con marsala

1,300 kg  di arista di maiale

80 g di capperi salati

40 g di grana grattugiato

30 g di mandorle tritate

5 uova

latte

brodo vegetale

marsala secco

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto  aprite a libro l'arista e battetelo per ottenere una fetta piuttosto regolare salatela e pepatela.
Poi sbattete le uova in una ciotola con un dito di latte il formaggio grattugiato  un trito fine di basilico i capperi risciacquati  dal sale le mandorle una macinata di pepe poi versate il tutto in una padella in una velo di olio caldo facendo cuocere la frittata.
A questo punto  appoggiatela sulla fetta di arista con il lato molle a contatto con la carne quindi arrotolate e legate il tutto.
Poi  rosolate il rotolo in padella a fuoco vivissimo facendolo colorire quindi trasferitelo in forno per 10 minuti a 180°.
Infine togliete l'arrosto dal grasso di cottura scolate via quest'ultimo e mettete nella teglia un dito di brodo e un bicchierino di marsala raschiando il fondo. Fate cuocere di nuovo per far restringere il sugo.

domenica 6 gennaio 2019

polpettone di carne e verdure

polpettone di carne e verdure

dosi per 4 persone

ingredienti per polpettone di carne e verdure

200g di manzo macinato
200g di vitello macinato
150 g di fagiolini
200g di maiale macinato
1 carota
200g di ricotta
100g di piselli
1 rametto di maggiorana
1 spicchio di aglio
noce moscata
pane grattugiato
grana grattugiato
1 uovo
olio extravergine di oliva
4 pomodori ramati
pepe
sale

preparazione

prima di tutto scottare le verdure spuntare e lavare i fagiolini spellare la carota e tagliarla a bastoncini poi potare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola salare e scottare i fagiolini e i piselli per 4 minuti  sgocciolarli in una terrina con acqua e ghiaccio

Quindi mettere in un'altra terrina la carne macinata la ricotta l'uovo 1/2  spicchio di aglio tritato maggiorana grana e pane grattugiati  noce moscata sale pepe mescolare

A questo punto stendere il composto e farcirlo con le verdure con l'aiuto di carta da forno poi cuocere a 180° per 1 ora e 15 minuti poi metterlo in frigo

Infine scottare i pomodori  in acqua bollente poi raffreddarli sotto acqua corrente spellarli e tagliarli a metà togliere i semi ridurli a pezzetti aromatizzarli con aglio  tritato olio sale e pepe poi servirli con il polpettone freddo in alternativa potete servirlo anche caldo

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