mercoledì 16 gennaio 2019

cotoletta di spinaci

       
cotoletta di spinaci

dosi per 4 persone

ingredienti per cotoletta di spinaci

1 kg di spinaci
250 g di ricotta
1 uovo
sale q.b.
pane grattugiato
pepe macinato fresco
3 cucchiai di formaggio grattugiato
olio extravergine di oliva
 
preparazione
 
Prima di tutto lavare gli spinaci e cuocerli in acqua bollente, sgocciolarli e tagliarli. In una scodella unire la ricotta, gli spinaci, l'uovo, il formaggio, salare e pepare secondo il proprio gradimento; aggiungere il pane grattugiato per dare consistenza all'impasto.
Formare le cotolette con le mani, passarle in ultimo nel pane grattugiato, adagiarle sulla teglia foderata con la carta forno, aggiungere in ultimo un filo di olio. Infornare a 200° C per circa 40 minuti.

martedì 15 gennaio 2019

polpette verdure - di patate


polpette verdure - di patate

dosi per 4 persone

ingredienti per polpette di verdure

500 g di patate
200 g di provola
1 uovo
70 g di parmigiano
 pangrattato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

Preparazione
 
prima di tutto lessate le patate in abbondante acqua salata fino a che, infilzandole con una forchetta, non risultano morbide poi colatele, lasciatele raffreddare e privatele della buccia
 
Quindi schiacciate le patate fino ad ottenere un composto simile al purè, aggiungete l'uovo sbattuto, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescolate in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino
 
A questo punto prelevate due cucchiai di impasto, formate delle palline e inserite al centro un pezzetto di provola passate le polpette nel pangrattato.

Infine disponete le polpette su una teglia coperta con carta forno e infornatele a 200°C per circa 20 minuti fino a che la superficie non inizia a dorarsi

Servitele calde o tiepide e completate con le erbe aromatiche che più preferite.

pancake americani

pancake americani

dosi per 6 persone

ingredienti per pancake americani

per la base

600 g di farina 00
40 g di zucchero di canna
35 g di lievito
2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di vanillina

per i pancake
150 g. di preparato
250 ml di latte
15 g di burro sciolto
1 uovo

per la salsa

 200 g di mirtilli
150 ml di sciroppo d’acero

preparazione

prima di tutto mettete 150 g. di preparato in una ciotola, aggiungete lentamente il latte mescolando in modo da non formare grumi, unite l’uovo leggermente sbattuto e il burro fuso.
Con un mestolo prelevate il composto, versate sulla piastra calda in modo da formare dei dischi di 8-10 cm. di diametro e cuoceteli pochi minuti per lato.

 Quindi per la salsa versate i mirtilli e lo sciroppo d’acero nella pentola e lasciare bollire pochi minuti.
Cospargete i pancakes con la salsa tiepida

biscotti caserecci pugliesi

  biscotti caserecci pugliesi Scritto il I biscotti caserecci pugliesi sono una vera delizia della tradizione! Hanno sapori semplici ma genu...