lunedì 4 febbraio 2019

pasticcio di patate

pasticcio di patatepasticcio di patate

dosi per 6 persone

ingredienti per pasticcio di patate

850 g di patate
560 g di latte
400 g noce di manzo
300 g di brodo di carne
150 g di funghi porcini
150 g di salsiccia
50 g di sedano
50 g di carota
30 g di cipolla
grana grattugiato
prezzemolo
alloro
burro
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
Preparazione
Prima di tuto tagliate la noce di manzo a pezzetti poi tritatela con il coltello fino a ottenere un battuto. Spellate la salsiccia e sgranatela.
Poi tagliate il sedano la carota e la cipolla a cubetti molto piccoli. Poi scaldate 3 cucchiai di olio con una foglia di alloro e rosolate la salsiccia aggiungete sedano carota e cipolla fate appassire per 5 minuti. Quindi unire anche la noce di manzo e rosolatela per 5 minuti.
Infine unite i funghi porcini sminuzzati e fate insaporire. Poi coprite con il brodo  e 60 g di latte e fate cuocere per 1 ora e mezza.
A questo punto pelate la patate tagliatele a rondelle fatele bollire per 5 minuti poi scolatele e imburrate un pirofila distribuite un po' di ragù distribuite le patate poi a strati altro ragù poi aggiungete prezzemolo e grana terminate con il ragù e mettete in forno per mezz'ora infornate a 190°

martedì 29 gennaio 2019

cheesecake al mandarino

cheesecake al mandarino

cheesecake al mandarinodosi per 8 persone

ingredienti per cheesecake al mandarino

500 g di ricotta
200 g di zucchero semolato
150 g di biscotti digestive
60 g di burro
25 g di fogli di gelatina alimentare
mandarino
clementine
1 baccello di vaniglia
latte
rum
preparazione
Prima di tutto frullate i biscotti con il burro morbido e un cucchiaio di rum. Poi distribuite il composto in uno stampo foderato di carta da forno  pressate  e mettete in frigorifero per 20 minuti.
Quindi mettete in ammollo i fogli di gelatina poi mescolate la ricotta con 150 g di zucchero  i semi di mezzo baccello di vaniglia e la scorza grattugiata di mandarino.
A questo punto sciogliete la gelatina strizzata in 3 cucchiai di latte caldo poi unitela alla ricotta e mescolate mettete in frigorifero  per 30 minuti. poi versate il composto di ricotta nello stampo  livellate la superficie e mettete  in frigo per 2 ore
Infine mettete in ammollo altri 2 fogli di gelatina spremete i mandarini filtrate il succo e pesatene 300 g. Sciogliere  50 g di zucchero portate a ebollizione per 1 minuti  poi togliete dal fuoco  unite la gelatina strizzata e mescolate  fate raffreddare.
Quindi disponete sulla superficie della ricotta degli spicchi di clementina poi versate la gelatina coprendo tutta la superficie mettete in frigo  per 4 ore.
servite a fette.

farfalle al radicchio e formaggio

farfalle al radicchio e formaggio

dosi per 4 persone

ingredienti per farfalle al radicchio

80 g di farfalle
1 litro di brodo di carne
2 cuori di radicchio rosso di Treviso
2 scalogni
1 bicchiere di vino bianco secco
100 g di formaggio camembert
40 g di burro
noce moscata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto  mondate e lavate il radicchio e riducetelo in strisce togliete la crosta al formaggio poi tagliatelo a dadini. Quindi sbucciate e tritate gli scalogni e metteteli   ad appassire con l'olio  20 g di burro in una capace pentola di bordi bassi.
A questo punto unite le farfalle e fatele insaporire mescolando  per 1 minuto  e bagnate con il vino bianco secco fate evaporare poi unite il brodo caldo poco alla volta quindi unite il radicchio portate a cottura aggiungendo  il brodo quando necessario.
Infine quando la pasta sarà cotta mantecate con il formaggio  e poco burro  regolate di sale spolverizzate con i pepe e la noce moscata.

biscotti caserecci pugliesi

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