venerdì 8 febbraio 2019

dentice alla pizzaiola

Dentice alla pizzaiola

Dosi per 4 persone

ingredienti per dentice alla pizzaiola

Quattro fette di pesce  150 grammi l'una
olio extravergine di oliva
prezzemolo alloro
Un pizzico di sale
Un pizzico di pepe
Farina
aglio
350 g di pomodori freschi
Due acciughe
Origano
preparazione
prima di tutto spruzzare le fette di pesce con dell'olio coprite con il prezzemolo alloro sale pepe in grani dopo due ore circa togliere il pesce dagli aromi salatelo e rigiratelo  nella farina
A questo punto mettere nell'olio nel tegame cuocere a fuoco vivace per 4 d'ora a cottura ultimata mettere le fette in un piatto da portata
Quindi aggiungere un po' di olio nello stesso tegame di cottura del pesce insieme allo spicchio d'aglio quando l'olio sarà caldo togliere l'aglio versare i pomodori freschi pelati senza semi salare pepare aggiungere le acciughe facendo cuocere a fuoco vivo la salsa sarà ristretta  versarla  sulle fettine di da dentice aggiungendo il prezzemolo e il pizzico di sale

lunedì 4 febbraio 2019

pasticcio di patate

pasticcio di patatepasticcio di patate

dosi per 6 persone

ingredienti per pasticcio di patate

850 g di patate
560 g di latte
400 g noce di manzo
300 g di brodo di carne
150 g di funghi porcini
150 g di salsiccia
50 g di sedano
50 g di carota
30 g di cipolla
grana grattugiato
prezzemolo
alloro
burro
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
Preparazione
Prima di tuto tagliate la noce di manzo a pezzetti poi tritatela con il coltello fino a ottenere un battuto. Spellate la salsiccia e sgranatela.
Poi tagliate il sedano la carota e la cipolla a cubetti molto piccoli. Poi scaldate 3 cucchiai di olio con una foglia di alloro e rosolate la salsiccia aggiungete sedano carota e cipolla fate appassire per 5 minuti. Quindi unire anche la noce di manzo e rosolatela per 5 minuti.
Infine unite i funghi porcini sminuzzati e fate insaporire. Poi coprite con il brodo  e 60 g di latte e fate cuocere per 1 ora e mezza.
A questo punto pelate la patate tagliatele a rondelle fatele bollire per 5 minuti poi scolatele e imburrate un pirofila distribuite un po' di ragù distribuite le patate poi a strati altro ragù poi aggiungete prezzemolo e grana terminate con il ragù e mettete in forno per mezz'ora infornate a 190°

martedì 29 gennaio 2019

cheesecake al mandarino

cheesecake al mandarino

cheesecake al mandarinodosi per 8 persone

ingredienti per cheesecake al mandarino

500 g di ricotta
200 g di zucchero semolato
150 g di biscotti digestive
60 g di burro
25 g di fogli di gelatina alimentare
mandarino
clementine
1 baccello di vaniglia
latte
rum
preparazione
Prima di tutto frullate i biscotti con il burro morbido e un cucchiaio di rum. Poi distribuite il composto in uno stampo foderato di carta da forno  pressate  e mettete in frigorifero per 20 minuti.
Quindi mettete in ammollo i fogli di gelatina poi mescolate la ricotta con 150 g di zucchero  i semi di mezzo baccello di vaniglia e la scorza grattugiata di mandarino.
A questo punto sciogliete la gelatina strizzata in 3 cucchiai di latte caldo poi unitela alla ricotta e mescolate mettete in frigorifero  per 30 minuti. poi versate il composto di ricotta nello stampo  livellate la superficie e mettete  in frigo per 2 ore
Infine mettete in ammollo altri 2 fogli di gelatina spremete i mandarini filtrate il succo e pesatene 300 g. Sciogliere  50 g di zucchero portate a ebollizione per 1 minuti  poi togliete dal fuoco  unite la gelatina strizzata e mescolate  fate raffreddare.
Quindi disponete sulla superficie della ricotta degli spicchi di clementina poi versate la gelatina coprendo tutta la superficie mettete in frigo  per 4 ore.
servite a fette.

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...