martedì 19 febbraio 2019

budino di soia

budino di soia

dosi per 4 persone

ingredienti per budino di soia

500 ml bevanda alla soia
100 g di cioccolato fondente
80 g di zucchero semolato
40 g di amido di maia
10 g di cacao amaro
1/2 arancia
nocciole tostate
preparazione
Prima di tutto scaldate 400 ml di bevanda di soia con la scorza dell'arancia senza arrivare al bollore, poi lasciate in infusione per 10 minuti.
Quindi  filtrate la bevanda e tenetela da parte poi tagliate a pezzetti il cioccolato. Mescolate con una frusta la restante bevanda con il cacao e l'amido, facendo attenzione a non formare grumi.Aggiungete la bevanda con le polveri alla parte aromatizzata all'arancia, mescolate e rimettete tutto in un pentolino.
 
A questo punto portate sul fuoco e cuocete a fuoco basso, mescolando spesso, per pochi minuti o finché il composto appare più denso. poi spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato. Mescolate fino a farlo sciogliere Trasferite il composto in 4 coppette, livellando bene la superficie. Fate riposare l'impasto a temperatura ambiente per farlo raffreddare, poi fate rapprendere in frigorifero per circa 2 h servite

dolcetti al cioccolato - palline

dolcetti al cioccolato - palline

dosi per 4 persone

ingredienti per dolcetti al cioccolato - palline

200 g di cioccolato fondente
100 g di Mascarpone
80 g di zucchero a velo
4 cucchiai di cacao in polvere
5 cucchiai di noce di cocco in scaglie fini
4 cucchiai di pistacchi tritati
preparazione
prima di tutto per preparare le palline di cioccolato tritate grossolanamente il cioccolato al coltello e poi fatelo fondere a bagnomaria poi fate raffreddare
Quindi  in una ciotola capiente mescolate il mascarpone al cioccolato e allo zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
A questo punto create con le mani bagnate delle palline del diametro di 5 centimetri poi passatele a piacere nel cacao in polvere, nel cocco e nei pistacchi in modo da ricoprirne la superficie.
Infine fatele riposare in frigorifero per altri 30 minuti. Servite le vostre palline di cioccolato fredde

venerdì 15 febbraio 2019

purè di fave

purè di favepurè di fave con il semolino

dosi per 4 persone

ingredienti per purè di fave con il semolino

300g di fave secche sgusciate
1 pugno di riso
1 grossa patata
200 g di semolino
olio di oliva
1 cipolla porraia novella
2 pomodorini
un pizzico di semolino piccante
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto in una pentola con acqua a fuoco lento mettere le fave sgusciate già tenute in ammollo  e le patate pelate e tagliate in grosse fette. Dopo circa mezz'ora scolate l'acqua di cottura e sostituirla con acqua molto calda. Aggiungere un pizzico di sale  e senza mescolare mai continuare la cottura a pentola coperta. Se è necessario aggiungere un po' di acqua  durante la cottura. Dopo  un paio di ore  aggiungere  un po' di acqua  durante la cottura rimestate  dopo aver condito con olio di oliva.
A parte in un tegame con poco olio e con poca cipolla tritata dopo averla fatta soffriggere aggiungere i pomodori il peperoncino  un po' di acqua. Versare a pioggia il semolino al purè di fave amalgamate bene e servite caldo.
purè di fave con il semolino

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...