martedì 26 febbraio 2019

pesci da fare alla griglia - agoni

pesci da fare alla griglia - agoni alla trentina

dosi per 4 persone

ingredienti per pesci da fare alla griglia - agoni alla trentina

qualche foglia di olivo
1 Limone ! kg di Agoni
preparazione
Prima di tutto pulire ed eviscerare i pesci senza squamarli e mettere nella pancia di ciascuno 2 foglie d'olivo a piacere
Quindi preparare la brace, disporvi sopra (piuttosto distante) la graticola e quando la brace sarà ben calda appoggiare  i pesci.
A questo punto farli cuocere pian piano (circa 45 minuti) rigirandoli più volte. quando sarà ultimata la cottura salare a piacere e  irrorare con un poco di succo di limone e servire ben caldi con contorno di patatine o insalata

lunedì 25 febbraio 2019

ricetta biscotti all'arancia

ricetta biscotti ricetta biscotti all'arancia

dosi per 20 pezzi

ingredienti per ricetta biscotti all'arancia

150 g di zucchero
250 g di farina
1 uovo
scorza di arancia grattugiata
1 cucchiaio di succo di aranci a
poco lievito per dolci
zucchero a velo
sale
preparazione
prima di tutto lavorate il burro con lo zucchero poi aggiungere un pizzico di sale  fino a che non sarà spumoso poi incorporate l'uovo  la scorza e il succo di arancia
Quindi aggiungere la farina bianca setacciata il lievito formate una palla e mettete a riposare in frigo poi riprendete l'impasto fate un cilindro e mettetelo in freezer per mezz'ora
A questo punto tagliate a fette e cuocete in forno già caldo a 170° per  15 minuti poi  sfornate fate raffreddare passate nello zucchero a velo

martedì 19 febbraio 2019

budino di soia

budino di soia

dosi per 4 persone

ingredienti per budino di soia

500 ml bevanda alla soia
100 g di cioccolato fondente
80 g di zucchero semolato
40 g di amido di maia
10 g di cacao amaro
1/2 arancia
nocciole tostate
preparazione
Prima di tutto scaldate 400 ml di bevanda di soia con la scorza dell'arancia senza arrivare al bollore, poi lasciate in infusione per 10 minuti.
Quindi  filtrate la bevanda e tenetela da parte poi tagliate a pezzetti il cioccolato. Mescolate con una frusta la restante bevanda con il cacao e l'amido, facendo attenzione a non formare grumi.Aggiungete la bevanda con le polveri alla parte aromatizzata all'arancia, mescolate e rimettete tutto in un pentolino.
 
A questo punto portate sul fuoco e cuocete a fuoco basso, mescolando spesso, per pochi minuti o finché il composto appare più denso. poi spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato. Mescolate fino a farlo sciogliere Trasferite il composto in 4 coppette, livellando bene la superficie. Fate riposare l'impasto a temperatura ambiente per farlo raffreddare, poi fate rapprendere in frigorifero per circa 2 h servite

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