giovedì 25 aprile 2019

vitello in salsa di acciughe

vitello in salsa di acciughe

dosi per 6 persone

ingredienti per vitello in salsa di acciughe 


800g di magatello di vitello
1 costola di sedano
un pezzo di porro
1/2 finocchio
1 cipolla
una carota
un rametto di alloro
10 filetti di acciuga
2 tuorli sodi
mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto mondate lavate e tagliate a pezzetti il porro il sedano il finocchio la cipolla e la carota poi  mettete le verdure in una terrina con aceto alloro mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaio di olio extravergine di oliva mescolate
Quindi unite la carne e mettete a marina in frigorifero per tutta la notte poi il giorno dopo sgocciolate la carte  e le verdure  mettete il tutto in una casseruola coprite di acqua unite un pizzico di sale  e cuocete a fuoco dolce per 1 ora poi togliete la carne dal fuoco avvolgetela con carta stagnola e fate riposare
A questo punto fate restringere sul fuoco il brodo dove avete cotto la carne filtratelo e frullatelo con acciughe i tuorli sodi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e pezzo di verdure
Infine servite la carne con la crema preparata  e insalata a piacere

martedì 23 aprile 2019

ricette spagnole - churros

ricette spagnole - churros

dosi per 4 persone

ingredienti per ricette spagnole - churros 


250 g di farina
olio di semi di arachidi
zucchero semolato
sale

preparazione

portate ad ebollizione 3 dl di acqua leggermente salata poi versate la farina in una terrina formate un incavo e versatevi a filo l'acqua bollente  e mescolate rapidamente con la frusta incorporando la farina poco alla volta
Quindi quando il composto sarà liscio e omogeneo fatelo raffreddare poi mettetelo in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella  e mettetelo a riposare in frigorifero per un ora almeno
A questo punto scaldate abbondante olio in una padella poi fate scendere la pasta direttamente nell'olio già caldo friggete pochi alla volta
Infine quando saranno ben dorati  sgocciolateli su carta assorbente da cucina metteteli in un piatto spolverizzateli di zucchero e serviteli subito ben caldi

sabato 20 aprile 2019

capesante gratinate

capesante gratinate

dosi per 4 persone

ingredienti per capesante gratinate

12 capesante
250 g di fave fresche sgusciate
1 arancia
60 g di burro morbido
farina di mandorle
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto tuffate le fave in abbondante acqua bollente salata poi cuocete per 6 minuti  sgocciolatele e mettetele sotto l'acqua fredda corrente poi eliminate le pellicine passandole tra pollice e indice
Quindi sciacquate l'arancia asciugatela e grattugiate metà della scorza poi mettetela in una terrina unite 1 cucchiaio di succo del frutto e 1 pizzico di sale e uno di pepe mescolate e incorporate il composto al burro lasciate ammorbidire a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema morbida
A questo punto tenete da parte 2 cucchiai di fave  e frullate le altre con 3 cucchiai di olio 2 di succo di arancia un pizzico di sale e uno di pepe
Infine foderate una teglia da forno mettete le capesante infarinate nella farina di mandorle e cuocete in forno già caldo a 200° per 15 minuti poi servitele con la crema di fave e le fave tenute da parte

plumcake salato

  plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un  plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...