domenica 12 maggio 2019

cannoncini alla crema di nespole

cannoncini alla crema di nespole

dosi per 8 persone

ingredienti per cannoncini alla crema di nespole 


1 confezione di pasta sfoglia
150 g di  zucchero semolato
5 tuorli
70 g  di farina bianca
5 dl di latte
1 limone
6 nespole
zucchero a velo

preparazione

prima di tutto portate ad ebollizione il latte con la scorza del limone ben lavato poi montate in una terrina montate i tuorli con lo zucchero semolato aggiungere la farina poi il latte a filo  e mescolate
Quindi cuocete la crema a fuoco basso per 10 minuti circa mescolando in continuazione fino a che il composto non sarà diventato denso
A questo punto fate raffreddare poi pulite le nespole eliminate I noccioli e tritatele finemente incorporatele alla crema
Infine tagliate la pasta sfoglia a strisce e avvolgetele a un cilindro per cannoncini metteteli su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 190° poi sfornateli toglieteli delicatamente dai cilindri e fate raffreddare poi farciteli con la crema preparata e spolverizzateli con zucchero a velo

giovedì 9 maggio 2019

pollo alle erbe

pollo alle erbe

dosi per 4 persone

ingredienti per pollo alle erbe


1 pollo da 1 kg
4 patate
1 cipolla rossa
10 pomodorini
1 spicchio di aglio
50 g di burro
1 mazzo aromatico di rimo rosmarino salvia maggiorana
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto ricavate le foglioline miste di timo rosmarino e maggiorana salvia  tritatele finemente poi unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente poi  spolverizzate con il peep  formate un panetto cilindrico e mettete in frigorifero per 3 ore poi sciacquate il pollo sotto acqua fredda
Quindi asciugatelo con carta da cucina e strofinatelo uniformemente con sale pepe inserite all'interno lo spicchio di aglio  spellato 2 rametti di timo 2 di maggiorana e 2 di rosmarino
A questo punto in una teglia versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva  mettete il pollo con  aggiunger erbe aromatiche e cuocete in forno a 200° per 40 minuti  girando metà cottura aggiungendo vino bianco
Infine sbucciate le patate lavatele tagliatele a spicchi e tuffatele per 2 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente salata poi sgocciolatele mettetele con il pollo  con la cipolla sbucciata tagliata a fettine carote spuntate e ai pomodorini tagliati irrorate con un filo di olio e continuate la cottura servite poi il pollo con le verdure

martedì 7 maggio 2019

cartoccio di manzo

cartoccio di manzo

dosi per 4 persone

ingredienti per cartoccio di manzo

400 g di filetto di manzo
300g di fagiolini
1 porro
50 g di uvetta
50 g di pinoli
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti fino a farla ammorbidire poi cuocete I fagiolini in acqua bollente salata per 5 minuti poi passateli sotto l'acqua fredda corrente e tagliateli a pezzetti

Quindi tagliate il filetto a pezzetti poi pulite il porro e tagliatelo a fettine sottili rosolatelo in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 di acqua un pizzico di sale un pizzico di pepe per 5 minuti

A questo punto aggiungete l'uvetta I pinoli e la carne e fate insaporire per circa 1 minuto suddividete il composto su 4 fogli di carta da forno chiudeteli a cartoccio e cuoceteli in forno già caldo per 8 minuti a 180° poi controllate la cottura e sfornate servite subito

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