lunedì 27 maggio 2019

frittelle di riso e lenticchie

frittelle di riso e lenticchie

dosi per 4 persone

ingredienti per frittelle e lenticchie 


200 g di riso
100g di lenticchie rosse decorticate
400 ml di acqua tiepida
curcuma
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto sciacquate il riso e le lenticchie con un colino a maglia fine versateli in una terrina di vetro o ceramica e unitevi l'acqua mezzo cucchiaino di sale
Quindi coprite e fate riposare per una notte poi scolate tenendo da parte l'acqua d'ammollo  frullate il riso e le lenticchie unendo poca acqua alla volta fino ad ottenere una pastella densa fate riposare coperta per 10 12 minuti  in un luogo caldo  fino a che inizieranno a formarsi delle bolle in superficie A questo punto insaporite con una macinata di pepe  e un pizzico di curcuma poi scaldate una padella antiaderente e spennellate con olio extravergine di oliva
Infine  versate la pastella a cucchiaiate e formate delle frittelle cuocete da entrambi I lati e servite con verdure crude a piacere

domenica 26 maggio 2019

pasta al nero di seppia

pasta  al nero di seppia

dosi per 4 persone
ingredienti per pasta al nero di seppia

Un kg di seppie
Un kg di bucatini
500 grammi di pomodori
100 g di olio di oliva
Un cucchiaio di capperi
2 spicchi di aglio
peperoncino piccante a volontà

 

Preparazione

Prima di tutto togliere dalle seppie  l'osso e con molta delicatezza la tasca del nero. Poi lavarle per bene sotto l'acqua corrente. Far dorare l'aglio nell'olio aggiungere le seppie tagliate a pezzettini capperi peperoncino polveri lato. Quindi mescolate e versate i pomodori pelati a pezzettini. Far cuocere dunque per una decina di minuti. Aggiungere le tasche del nero e far cuocere per altri 5 minuti poi fate bollire i bucatini in acqua bollente salata una volta cotti e scolati uniteli al sugo. Una volta che hanno raccolto tutto il sugo serviteli.

mercoledì 22 maggio 2019

ricette con spaghetti - alle zucchine

ricette con spaghetti - alle zucchine

dosi per 4 persone

ingredienti per ricette per spaghetti - alle zucchine

450 g di spaghetti
150 g di verde di zucchine
150 g di ricotta
maggiorana
olio extravergine di oliva
parmigiano grattugiato
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Usando una mandolina riducete il verde di zucchine a filetti da far appassire brevemente  in un filo di olio. Unite la ricotta  gli spaghetti già lessati in acqua bollente salata e scolati al dente, 2 mestoli di acqua di cottura della pasta  sale e abbondante maggiorana tritata. Saltate velocemente la pasta  completate con una macinata di pepe fresco e parmigiano grattugiato.
servite guarnendo a piacere.

spaghetti con zucchine

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