martedì 28 maggio 2019

ricette spagnole - leche frita

ricette spagnole - leche frita


dosi per 4 persone

ingredienti per ricette spagnole - leche frita 


500 ml di latte
50 g di zucchero semolato
50 g di amido di mais
scorza di limone non trattato
1 stecca di vaniglia
2 uova
farina bianca tipo 00
olio per friggere

preparazione

prima di tutto in una casseruola setacciate l'amido di mais e unitevi a filo il latte freddo mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi aggiungete lo zucchero la scorza del limone la cannella e mettete sul fuoco a fiamma piuttosto bassa.
Quindi mescolate continuamente fino a quando il composto si sarà addensato dovete ottenere una crema densa poi togliete dal fuoco e mettete in una teglia rettangolare e fate raffreddare
A questo punto tagliate la crema a quadretti e passatela nella farina poi nelle uova sbattute friggete I quadratini in olio molto caldo  e poi scolateli su carta da cucina cospargete di zucchero semolato  e cannella a piacere prima di servire

lunedì 27 maggio 2019

frittelle di riso e lenticchie

frittelle di riso e lenticchie

dosi per 4 persone

ingredienti per frittelle e lenticchie 


200 g di riso
100g di lenticchie rosse decorticate
400 ml di acqua tiepida
curcuma
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto sciacquate il riso e le lenticchie con un colino a maglia fine versateli in una terrina di vetro o ceramica e unitevi l'acqua mezzo cucchiaino di sale
Quindi coprite e fate riposare per una notte poi scolate tenendo da parte l'acqua d'ammollo  frullate il riso e le lenticchie unendo poca acqua alla volta fino ad ottenere una pastella densa fate riposare coperta per 10 12 minuti  in un luogo caldo  fino a che inizieranno a formarsi delle bolle in superficie A questo punto insaporite con una macinata di pepe  e un pizzico di curcuma poi scaldate una padella antiaderente e spennellate con olio extravergine di oliva
Infine  versate la pastella a cucchiaiate e formate delle frittelle cuocete da entrambi I lati e servite con verdure crude a piacere

domenica 26 maggio 2019

pasta al nero di seppia

pasta  al nero di seppia

dosi per 4 persone
ingredienti per pasta al nero di seppia

Un kg di seppie
Un kg di bucatini
500 grammi di pomodori
100 g di olio di oliva
Un cucchiaio di capperi
2 spicchi di aglio
peperoncino piccante a volontà

 

Preparazione

Prima di tutto togliere dalle seppie  l'osso e con molta delicatezza la tasca del nero. Poi lavarle per bene sotto l'acqua corrente. Far dorare l'aglio nell'olio aggiungere le seppie tagliate a pezzettini capperi peperoncino polveri lato. Quindi mescolate e versate i pomodori pelati a pezzettini. Far cuocere dunque per una decina di minuti. Aggiungere le tasche del nero e far cuocere per altri 5 minuti poi fate bollire i bucatini in acqua bollente salata una volta cotti e scolati uniteli al sugo. Una volta che hanno raccolto tutto il sugo serviteli.

plumcake salato

  plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un  plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...