martedì 4 giugno 2019

millefoglie alle fragole

millefoglie alle fragole
dosi per 4 persone

ingredienti per millefoglie alle fragole

2 confezioni di past sfoglia
latte
500 g di mascarpone
3 uova
140 g di zucchero semolato
180 g di pistacchi sgusciati
500 g di fragole
1 baccello di vaniglia
succo di limone
preparazione
prima di tutto incidete la vaniglia e togliere i semi  mettete in una terrina e versatevi anche i tuorli  unite 100 g di zucchero semolato  e un pizzico di sale  poi montate fino ad ottenere un composto spumoso unire il mascarpone  montate gli albumi a neve  con poco succo di limone uniteli al composto
Quindi  mettere la crema in frigo per almeno tre ore poi stendete le sfoglie  e tagliateli a dischi o rettangoli cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti  fino a quando saranno dorati
A questo punto mettete i pistacchi in un pentolino di acqua bollente per 1 minuto poi tritateli scolateli poi pulite le fragole tagliatene 250 g a fettine portate lo zucchero a bollore con 3 cucchiai di acqua e 1 cucchiaino di succo di limone cuocete fino ad ottenere uno sciroppo
Infine schiacciate le fragole e unitele a metà della  crema di mascarpone e mescolate l'altra metà i pistacchi  in polvere poi comporre le tortine con 1 disco di pasta sfoglia spalmate con crema di pistacchi un altro disco e pasta sfoglia terminate con i disco rimasto decorate con le fragole a piacere

smoothie ricette - alla frutta

smoothie ricette - alla fruttasmoothie ricette

dosi per 3 persone

ingredienti per smoothie ricette - alla frutta

21/2 vaschetta di mirtilli
1/2 vaschetta di fragole
1 vaschetta di lamponi poi
2 cucchiai di yogurt bianco
zucchero semolato
preparazione
prima di tutto lavate sotto l'acqua corrente fredda i mirtilli le fragole i lamponi asciugateli per bene poi metteteli in freezer per qualche ora.
Quindi mettete i frutti di bosco in un recipiente del mixer insieme allo yogurt e frullate il tutto poi unite lo zucchero semolato a piacere e frullate ancora per qualche minuto poi  allungate il tutto con un poco di acqua e  infine servite nei biccheri  decorando a piacere con frutti di bosco o panna.


lunedì 3 giugno 2019

panzanella di avocado

panzanella di avocado
dosi per 4 persone

ingredienti per panzanella di avocado

2 avocado
8 pomodorini
2 cipollotti
4 fette di pane casereccio
1 ciuffo di basilico
aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto  pulite I pomodori e tagliateli a dadini eliminando i semi poi pulite gli avocado divideteli a metà e togliete I noccioli sbucciateli e tagliateli a pezzettini eliminate le radici la guaina esterna e la parte verde dei cipollotti poi tritateli finemente
A questo punto tagliate il pane a dadini poi tostatelo in padella fino a che non sarà dorato mettete in una terrina le verdure aggiungete il pane tostato e le foglie di basilico  spezzettate poi irrorate con aceto di vino bianco olio extravergine di oliva e un pizzico di sale di pepe e mescolate
Infine servite spolverizzando a piacere con basilico fresco tritato


biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...