domenica 25 agosto 2019

crostata alla marmellata

crostata alla marmellatacrostata alla marmellata

dosi per 6 persone


ingredienti per crostata alla marmellata


per la pasta frolla

250 g di farina bianca

125 g di burro

125 g di zucchero

1 uovo intero

1 tuorlo

1/2 limone

un pizzico di sale

per il ripieno

200 g di marmellata

poi  burro e farina

preparazione

Prima di tutto imburrare e infarinare una tortiera e preparare la pasta frolla amalgamando rapidamente la farina con il burro e lo zucchero a formare grandi briciole poi unite l'uovo  il tuorlo e la scorza di limone grattugiata quindi un pizzico sale.

Poi quando l'impasto sarà omogeneo fare una palla coperta con un canovaccio e tenetela in frigo per  40 minuti.

A questo punto stendete 3/4 di pasta formando un disco e foderate la tortiera bucherellare il fondo con una forchetta e riempire di marmellata a piacere.

Infime con il resto della pasta fate dei cordoncini e formate una griglia sopra la marmellate e mettete in forno a 190° fino a che la pasta sarà ben dorata.

domenica 18 agosto 2019

filetto ai funghi porcini

filetto ai funghi porcini filetto ai funghi

dosi per 4 persone

ingredienti per filetto ai funghi porcini

4 filetti di circa 150 g cad.
400 g di funghi porcini
40 g di burro
1 spicchio di aglio
1 dl di vino bianco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto scaldate 4 cucchiai di olio unite lo spicchio di aglio  spellato e fatelo dorare a fiamma viva poi unite i porcini puliti e affettati  fateli insaporire.
A questo punto sfumate con il vino abbassate leggermente il cuoco  e proseguite la cottura per 5 minuti  mescolando di tanto in tanto fino a che il fondo non si sarà asciugato quindi salate e pepate eliminate l'aglio.
Infine a parte scaldate il burro scottate a fiamma vivace i filetti poi aggiungete i funghi  proseguite la cottura servite

gelato alla banana e cacao


gelato alla banana e cacao

dosi per 4 persone

ingredienti per gelato alla banana  e cacao 


4 banane

1 cucchiaio di cacao dolce

1 baccello di vaniglia

caramello pronto

e biscottini a piacere per decorare

preparazione

Prima di tutto la sera prima sbucciate le banane e tagliatele a fettine e mettetele nel congelatore

Quindi il giorno dopo  prendete le fettine di banana e mettetele ancora congelate nel frullatore  frullate fino ad ottenere una crema

poi aggiungete il cacao setacciato e i semi di vaniglia frullate ancora e quando il tutto  sarà omogeneo servite il gelato decorando a piacere con il caramello già pronto e i biscottini

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