lunedì 30 settembre 2019

vitello in agrodolce

filetto di maiale agrodolce filetto di maiale

dosi per 4 persone

ingredienti per filetto di maiale agrodolce

600 g di filetto
400 g di cipolline borrettane pulite
uvetta
salsa di soia
peperoncino fresco
burro  poi
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto sgrassate il filetto dividetelo in fettine fate bollire le cipolline in acqua leggermente salata poi scolatele e rosolatele in una padella con un cucchiaio di olio per  un paio di minuti.
Poi bagnate con 2 cucchiai di salsa di soia poi aggiungete l'uvetta ammollata in acqua tiepida quindi strizzata.
A questo punto cuocete ancora 3 minuti fate caramellare leggermente le cipolline pepate alla fine e trasferite il filetto in un piatto con il sughetto e le cipolline guarnite con uvetta.


panzerotti ripieni di spinaci

panzerotti ripieni di spinaci panzerotti ripieni

dosi per 4 persone

ingredienti per panzerotti ripieni

per la pasta
200 g di farina
200 g di farina di semola
1 patate già lessata
1 panetto di lievito di birra
sale
per il ripieno
200 g di provolone
300 g di spinaci
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto preparate la pasta miscelando le due farine poi disponetele a fontana e unite al centro il lievito sciolto  in poca acqua e un pizzico di sale.
Quindi unite la patate già lessata e schiacciata  e impastate accuratamente unendo a filo  l'acqua necessaria a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto formate una palla coprite con un canovaccio e lasciar lievitare per almeno due ore.
Nel frattempo preparate il ripieno  pulite e tagliate finemente gli spinaci quindi fatele stufare in una padella  con un filo di olio  e un pizzico di sale coprendole con il coperchio poi spegnete e unite il provolone tritato grossolanamente.
Infine stendete la pasta e con un coppa pasta tagliate dei dischi che farcirete con il composto di spinaci  chiudete bene i bordi e friggete scolateli quando saranno dorati.


venerdì 27 settembre 2019

berlingozzo toscano

berlingozzo toscano berlingozzo toscano

dosi per una ciambella


ingredienti per berlingozzo toscano


350 g di farina bianca

50 g di fecola di patate

220 g di zucchero semolato

4 uova

2 tuorli

140 g di burro

70 ml di latte intero

16 g di lievito per dolci

1 limone non trattato

30 g di semi di anice

preparazione

Prima di tutto  montare 6 tuorli  con lo zucchero  e lavorate per 10 minuti  unite il burro fuso  tiepido  la scorza del limone  i semi di anice il latte la farina bianca  setacciata con la fecola. Poi aggiungete  il lievito setacciato  e gli albumi montati a neve ben ferma.

A questo punto amalgamate per bene e  versate in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.

Infine controllate la cottura sfornate e fate intiepidire  spolverizzate con zucchero a velo.

plumcake salato

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