lunedì 30 settembre 2019

panzerotti ripieni di spinaci

panzerotti ripieni di spinaci panzerotti ripieni

dosi per 4 persone

ingredienti per panzerotti ripieni

per la pasta
200 g di farina
200 g di farina di semola
1 patate già lessata
1 panetto di lievito di birra
sale
per il ripieno
200 g di provolone
300 g di spinaci
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto preparate la pasta miscelando le due farine poi disponetele a fontana e unite al centro il lievito sciolto  in poca acqua e un pizzico di sale.
Quindi unite la patate già lessata e schiacciata  e impastate accuratamente unendo a filo  l'acqua necessaria a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto formate una palla coprite con un canovaccio e lasciar lievitare per almeno due ore.
Nel frattempo preparate il ripieno  pulite e tagliate finemente gli spinaci quindi fatele stufare in una padella  con un filo di olio  e un pizzico di sale coprendole con il coperchio poi spegnete e unite il provolone tritato grossolanamente.
Infine stendete la pasta e con un coppa pasta tagliate dei dischi che farcirete con il composto di spinaci  chiudete bene i bordi e friggete scolateli quando saranno dorati.


venerdì 27 settembre 2019

berlingozzo toscano

berlingozzo toscano berlingozzo toscano

dosi per una ciambella


ingredienti per berlingozzo toscano


350 g di farina bianca

50 g di fecola di patate

220 g di zucchero semolato

4 uova

2 tuorli

140 g di burro

70 ml di latte intero

16 g di lievito per dolci

1 limone non trattato

30 g di semi di anice

preparazione

Prima di tutto  montare 6 tuorli  con lo zucchero  e lavorate per 10 minuti  unite il burro fuso  tiepido  la scorza del limone  i semi di anice il latte la farina bianca  setacciata con la fecola. Poi aggiungete  il lievito setacciato  e gli albumi montati a neve ben ferma.

A questo punto amalgamate per bene e  versate in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.

Infine controllate la cottura sfornate e fate intiepidire  spolverizzate con zucchero a velo.

giovedì 26 settembre 2019

crostata pere e cioccolato

crostata pere e cioccolatocrostata pere e cioccolato

dosi per 6 persone


ingredienti per crostata pere e cioccolato


per la pasta frolla

300 g di farina

70 g di zucchero a velo

280 g di burro

60 g di tuorli cotti e setacciati a freddo

13 g di cannella

13 g di rum scuro

50 g di mandorle tritate

un pizzico di sale

per la crema al cioccolato

250 g di panna

30 g di glucosio

200 g di cioccolato al latte

200 g di cioccolato fondente

75 g di nocciole tritate grossolanamente

per le pere

500 g di pere abate

150 g di zucchero

100 g di rum

1/2 baccello di vaniglia

cannella

preparazione

Prima di tutto per la pasta sfoglia mescolare lo zucchero con il burro  le mandorle in polvere  i tuorli la cannella il rum e la farina. Poi lavorare velocemente il composto e mettere in frigo per 3 ore.

Quindi  stendete la pasta frolla e foderate uno stampo mettete in forno a 180° per 15 minuti sfornate e fate raffreddare.

A questo punto preparate la crema facendo scaldare in un pentolino la panna con il glucosio  e il miele. Poi versate il liquido ottenuto sui due cioccolati  tritati insieme aggiungete la granella di nocciole.

Infine sbucciate le pere togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili  mettete sul fuoco poi aggiungete lo zucchero fate caramellare e sfumate con il rum unite cannella e vaniglia e coprite con l'acqua portate a bollore poi spegnere e fate raffreddare.

distribuite la crema sulla pasta frolla poi decorate con le pere spolverizzate a piacere con cacao



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