lunedì 7 ottobre 2019

sformato alla ricotta e fagiolini

sformato alla ricotta e fagiolini sformato di fagiolini

dosi per 4 persone


ingredienti per sformato alla ricotta e fagiolini 


500 g di fagiolini

500 g di patate

3 cipollotti

250 g di ricotta

2 uova

1 mazzetto di prezzemolo

basilico

100 g di pecorino

pangrattato

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Pima di tutto lessate i fagiolini con le patate sbucciate e già tagliate a pezzetto in abbondante acqua leggermente salata per 20 minuti circa.

Quindi mondate i cipollotti affettateli sottili e fateli ammorbidire  con poco olio poi scolate le verdure e fate le insaporire mescolando.

A questo punto  togliete da fuoco e aggiungete le erbe tritate finemente la ricotta il formaggio grattugiato unite poi un cucchiaio di pangrattato e schiacciate per bene.

Infine  incorporate le uova e mescolate quindi versate il composto in uno stampo coprite con il pangrattato la superficie  e cuocete a 200° per 40 minuti.

domenica 6 ottobre 2019

polpette di piselli

polpette con piselli polpette con piselli

dosi per 4 persone


ingredienti per polpette con piselli


1/2 kg di piselli già lessati

2 uova

2 cipollotti

1 limone

3 cucchiai di pangrattato

30 g di farina bianca

olio extravergine di oliva

menta

un pizzico di sale un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto affettate i cipollotti  e raccoglieteli in una ciotola con le uova sbattute  la scorza di limone  grattugiata  la menta il pangrattato e la farina bianca.

Quindi unite i piselli leggermente schiacciati  aggiustate di sale e pepe e mescolate per bene lasciate riposare per 5 minuti poi formate delle polpette ungete una padella antiaderente e fate dorare le polpettine da entrambi i lati.

arista al forno con marsala

arista al forno con marsala arista al forno

dosi per 8 persone


ingredienti per arista al forno con marsala


1,300 kg  di arista di maiale

80 g di capperi salati

40 g di grana grattugiato

30 g di mandorle tritate

5 uova

latte

brodo vegetale

marsala secco

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto  aprite a libro l'arista e battetelo per ottenere una fetta piuttosto regolare salatela e pepatela.

Poi sbattete le uova in una ciotola con un dito di latte il formaggio grattugiato  un trito fine di basilico i capperi risciacquati  dal sale le mandorle una macinata di pepe poi versate il tutto in una padella in una velo di olio caldo facendo cuocere la frittata.

A questo punto  appoggiatela sulla fetta di arista con il lato molle a contatto con la carne quindi arrotolate e legate il tutto.

Poi  rosolate il rotolo in padella a fuoco vivissimo facendolo colorire quindi trasferitelo in forno per 10 minuti a 180°.

Infine togliete l'arrosto dal grasso di cottura scolate via quest'ultimo e mettete nella teglia un dito di brodo e un bicchierino di marsala raschiando il fondo. Fate cuocere di nuovo per far restringere il sugo.



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