dosi per 8 persone
ingredienti per arista al forno con marsala
1,300 kg di arista di maiale
80 g di capperi salati
40 g di grana grattugiato
30 g di mandorle tritate
5 uova
latte
brodo vegetale
marsala secco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto aprite a libro l'arista e battetelo per ottenere una fetta piuttosto regolare salatela e pepatela.
Poi sbattete le uova in una ciotola con un dito di latte il formaggio grattugiato un trito fine di basilico i capperi risciacquati dal sale le mandorle una macinata di pepe poi versate il tutto in una padella in una velo di olio caldo facendo cuocere la frittata.
A questo punto appoggiatela sulla fetta di arista con il lato molle a contatto con la carne quindi arrotolate e legate il tutto.
Poi rosolate il rotolo in padella a fuoco vivissimo facendolo colorire quindi trasferitelo in forno per 10 minuti a 180°.
Infine togliete l'arrosto dal grasso di cottura scolate via quest'ultimo e mettete nella teglia un dito di brodo e un bicchierino di marsala raschiando il fondo. Fate cuocere di nuovo per far restringere il sugo.
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