mercoledì 18 dicembre 2019

tajarin al sugo

cucina piemontese - i tajarin sono  un piatto tipico del Piemonte  dove la pasta fresca si unisce ai condimenti della tradizione. risultato dell'antica sapienza contadina delle Langhe

tajarin al sugo di carne

dose per 6 persone

ingredienti

per la pasta
400g di farina bianca 00
2 uova intere
6 tuorli
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
farina per la lavorazione
sale
per il sugo
12 kg di noce di vitello
50 g di burro
6 fettine di pancetta
1/2 bicchiere di  passata di pomodoro
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
brodo
abbondane parmigiano grattugiato
sale e pepe

disponete la farina sulla spianatoia fate la fontana raccogliete al centro le uova e i tuorli unite un pizzico di sale e l'olio  mescolate e impastate lavorate la pasta fino a renderla liscia e compatta avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare per qualche minuto
stendete la pasta  sulla spianatoia  infarinata in una sfoglia dello spessore di un paio di mm infarinate leggermente  la sfoglia  poi arrotolatela morbidamente e tagliatela a tagliolini della larghezza di 3 mm allargandoli  man mano su un telo infarinato 
preparate il sugo  praticate nella carne qualche piccola incisone e introducetevi ciuffi di rosmarino filettini di aglio  e metà della pancetta tagliata a listarelle 
tritate la rimanente pancetta e fatela soffriggere in una casseruola con il burro  unite la carne fatela rosolare da tutte le parti salate  pepate bagnate con un mestolo di brodo la passata  e proseguite la cottura per un'ora abbondante unendo se necessario altro brodo 
a cottura ultimata  scolate la carne e tenetela da parte 
passate il sugo al setaccio  raccoglietelo in una casseruola mantenendo la fiamma bassa  lessate i tajarin  scolateli e conditeli con i sugo e il parmigiano  servite l'arrosto  come secondo
cucina piemontese - tajarin al sugo

COCKTAIL - ILDAIQUIRI FROZEN AL MANGO

 COCKTAIL - IL DAIQUIRI  FROZEN AL MANGO 

INGREDIENTI

GHIACCIO TRITATO
45 ML ( 1 1/2 DOSE ) DI RUM BIANCO
30 ML ( 1 DOSE) DI COINTREAU
15 ML( 1/2 DOSE ) DI LIQUORE AL MANGO
30 ML (1 DOSE)SUCCO DI LIMONE
LA POLPA DI UN MANGO

METTERE IL GHIACCIOTRITATO AGGIUNGERE IL , RUM, IL COINTREAU,  IL LIQUORE AL MANGO,IL  SUCCO DI LIMONE E LA  POLPA DI MANGO

POI  IN UN BLENDER E FRULLATE PER BENE FINCHE' GLI  INGREDIENTI NON SARANNO AMALAGAMATI SERVIRE

martedì 17 dicembre 2019

ricette bimby zuppa di lenticchie

il bimby è comodo è veloce ecco una ricetta autunnale la zuppa di lenticchie con sugo di pomodoro

dosi per 4 persone

1 gambo di sedano
1 carota 1 cipolla
1 spicchio di aglio
250 g di lenticchie in scatola
400g di polpa di pomodoro
1 dado
olio
timo alloro basilico pepe e cumino
1 bicchiere di acqua

mettere  la carota il sedano  la cipolla e l'aglio  nel bimby e tritali
aggiungere olio e cuocere per 2 minuti a 100° velocita 1 antiorario poi  aggiungere la polpa di pomodoro  il bicchiere di acqua le erbe aromatiche e il dado
cuocere per 40° 100° antiorario
trascorso il tempo  aggiungere le lenticchie  lasciando amalgamare per 10' 80°  vel 1 antiorario  prima di servire aggiungere cumino e sale

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...