l'avena
l'avena non dovrebbe mai mancare in casa è buona ed è simile all'orzo anche se più saporita non molto conosciuta è salutare e si può utilizzar in tanti modi diversi
I fiocchi di avena sono ottimi da gustare in un muesli o barrette di cereali mentre invece con l'avena decorticata si possono preparare minestre di verdure e insalate
La farina di avena è untile per preparare dolci come biscotti ma anche pane crepes tortilla e pancake il piatto più conosciuto è il porridge una ricetta tradizionale inglese per una colazione o per un brunch si ottiene cuocendo 150 g di fiocchi di avena in 600 ml di latte per 5 minuti da quando bolle.
Può essere insaporito con sciroppo d'acero frutta secca mele oppure banana e cannella
si cucina di ammollare i chicchi o I fiocchi di avena cuocendola in latte o acqua con 3 parti di liquido e 1 di avena
è ricca di proteine e povera di grassi sazia particolarmente e ha proprietà calmanti non è però adatta a chi soffre di allergia al glutine o al nichel
giovedì 23 gennaio 2020
martedì 21 gennaio 2020
cialda al parmigiano con zucca e amaretto
cialda di parmigiano con zucca e amaretto
dosi per 4 persone
ingredienti per cialda di parmigiano con zucca e amaretto
250 g di parmigiano
1 scalogno
500g di zucca
100g di burro
50 g di amaretti sbriciolati
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 foglie di salvia
farina bianca
olio di semi per friggere
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto scaldate in una padella antiaderente dei dischi di parmigiano grattugiato formando delle cialde senza girarle
Quindi mettetele sopra una tazzina per dare la forma di un cestino poi in una pentola sciogliete il burro soffriggete lo scalogno aggiungete cubetti di zucca e bagnate con acqua
Poi mettete la zucca in una terrina schiacciatela con la forchetta e unite gli amaretti sbriciolati e il prezzemolo tritato
Infine aggiustate di sale e di pepe e infarinate le foglie di salvia friggetele in olio di semi e farcite le cialde con la zucca guarnite con la salvia
dosi per 4 persone
ingredienti per cialda di parmigiano con zucca e amaretto
250 g di parmigiano
1 scalogno
500g di zucca
100g di burro
50 g di amaretti sbriciolati
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 foglie di salvia
farina bianca
olio di semi per friggere
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto scaldate in una padella antiaderente dei dischi di parmigiano grattugiato formando delle cialde senza girarle
Quindi mettetele sopra una tazzina per dare la forma di un cestino poi in una pentola sciogliete il burro soffriggete lo scalogno aggiungete cubetti di zucca e bagnate con acqua
Poi mettete la zucca in una terrina schiacciatela con la forchetta e unite gli amaretti sbriciolati e il prezzemolo tritato
Infine aggiustate di sale e di pepe e infarinate le foglie di salvia friggetele in olio di semi e farcite le cialde con la zucca guarnite con la salvia
lunedì 20 gennaio 2020
uovo di quaglia con barba di frate
dosi per 4 persone
ingredienti per uovo di quaglia con barba di frate
1 mazzo di agretti (barba di frate)
8 uova di quaglia
1 limone non trattato
aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto pulite per bene gli agretti poi eliminate le radici alla base e mettete a bagno per 5 minuti sciacquateli bene
Quindi metteteli in una pentola con abbondante acqua bollente salata poi cuoceteli per 5 minuti sgocciolateli e passateli nell'acqua fredda corrente e metteteli ad asciugare su carta assorbente da cucina
A questo punto mettete gli agretti in una ciotola conditeli con succo di limone un pizzico di sale un pizzico di pepe e un filo di olio poi cuocete le uova di quaglia alla coque immergendole per 2 minuti in acqua bollente acidulata con un poco di aceto raffreddatele sotto acqua fredda
Infine sgusciatele e servite con gli agretti mettendoli al centro come fosse un nido completare con un pizzico di pepe e
la scorza grattugiata a piacere
Iscriviti a:
Post (Atom)
biscotti chetogenici
una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...

-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
PER QUESTA RICETTA IO HO USATO LE ZUCCHINE A TROMBETTA CHE HO NELL'ORTO, LA VARIETA' PIU' DOLCE, COMODE PER FARE PACCHETTIN...
-
una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...