dosi per 4 persone
ingredienti per uovo di quaglia con barba di frate
1 mazzo di agretti (barba di frate)
8 uova di quaglia
1 limone non trattato
aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto pulite per bene gli agretti poi eliminate le radici alla base e mettete a bagno per 5 minuti sciacquateli bene
Quindi metteteli in una pentola con abbondante acqua bollente salata poi cuoceteli per 5 minuti sgocciolateli e passateli nell'acqua fredda corrente e metteteli ad asciugare su carta assorbente da cucina
A questo punto mettete gli agretti in una ciotola conditeli con succo di limone un pizzico di sale un pizzico di pepe e un filo di olio poi cuocete le uova di quaglia alla coque immergendole per 2 minuti in acqua bollente acidulata con un poco di aceto raffreddatele sotto acqua fredda
Infine sgusciatele e servite con gli agretti mettendoli al centro come fosse un nido completare con un pizzico di pepe e
la scorza grattugiata a piacere
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