ciambelline al cocco
dosi per 6 pezzi
ingredienti per ciambelline al cocco
100g di zucchero semolato
100 g di burro
2 uova intere
120 g di farina bianca tipo 00
2 cucchiai di lievito per dolci
3 cucchiai di cocco grattugiato
zucchero a velo
farina e burro per lo gli stampi
preparazione
prima di tutto scaldate il forno a 180° poi imburrate gli stampini in una ciotola lavorate il burro già ammorbidito con lo zucchero incorporate poi le uova intere uno alla volta
Quindi unite la farina bianca setacciata insieme al lievito per dolci e infine il cocco grattugiato mettete poi il composto in stampini e cuocete in forno già caldo per 25 minuti controllate la cottura dovranno essere dorate
sfornatele fatele raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo prima di servirle
domenica 1 marzo 2020
focaccia al gorgonzola
focaccia al gorgonzola
dosi per una focaccia
dosi per una focaccia
ingredienti per focaccia al gorgonzola
500g di farina manitoba
250 ml di acqua fredda
100ml di olio extravergine di oliva
8 g di sale
12 g di lievito
500g di gorgonzola e mascarpone
200g di gherigli di noce
olio extravergine di oliva
preparazione
prima di tutto fate sciogliere il lievito nell'acqua unite la farina e iniziate a impastare quindi incorporate poco alla volta l'olio e proseguite a lavorare poi quando l'impasto sarà omogeneo unite il sale formate una palla avvolgete fate riposare in frigorifero un'ora
allargate metà dell'impasto su una teglia con un filo di olio distribuite il gorgonzola e le noci condite con un filo di olio coprite con l'altro strato di impasto bucherellate con una forchetta
Infine mettete in forno con un filo di olio e cuocete in forno già caldo a 250° per 10 minuti
martedì 25 febbraio 2020
risotto ai fegatini
risotto ai fegatini
dosi per 4 persone
dosi per 4 persone
ingredienti per risotto ai fegatini
320 g di riso arborio
200g di fegatini di pollo
50 g di parmigiano grattugiato
1 l di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
alloro
salvia
burro
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto mondate la cipolla la carota e il sedano tritateli finemente togliete dai fegatini I grassi le parti più dure sciacquateli e tagliateli a dadini
Quindi fate fondere il burro con la salvia mettete I fegatini fateli rosolare bagnate con il vino e fate sfumare poi in un'altra padella soffriggere carote sedano e cipolla con un filo di olio unite il riso mescolate e fate tostare
Poi bagnate con il brodo e portate a cottura aggiungendo il brodo infine mantecate con il parmigiano e servite con alloro
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