domenica 1 marzo 2020

ciambelline al cocco

ciambelline al cocco

dosi per 6 pezzi

ingredienti per ciambelline al cocco

100g di zucchero semolato
100 g di burro
2 uova intere
120 g di farina bianca tipo 00
2 cucchiai di lievito per dolci
3 cucchiai di cocco grattugiato
zucchero a velo
farina e burro per lo gli stampi

preparazione

prima di tutto scaldate il forno a 180° poi imburrate gli stampini in una ciotola lavorate il burro già ammorbidito con lo zucchero incorporate poi le uova intere uno alla volta

Quindi unite la farina bianca setacciata insieme al lievito per dolci e infine il cocco grattugiato mettete poi il composto in stampini e cuocete in forno già caldo per 25 minuti controllate la cottura dovranno essere dorate

sfornatele fatele raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo prima di servirle

focaccia al gorgonzola

focaccia al gorgonzola

dosi per una focaccia

ingredienti per focaccia al gorgonzola 

500g di farina manitoba 
250 ml di acqua fredda 
100ml di olio extravergine di oliva 
8 g di sale 
12 g di lievito 
500g di gorgonzola e mascarpone
200g di gherigli di noce
olio extravergine di oliva

preparazione 

prima di tutto fate sciogliere il lievito nell'acqua unite la farina e iniziate a impastare quindi incorporate poco alla volta l'olio e proseguite a lavorare poi quando l'impasto sarà omogeneo unite il sale formate una palla avvolgete fate riposare in frigorifero un'ora

allargate metà  dell'impasto su una teglia con un filo di olio distribuite il gorgonzola e le noci condite con un filo di olio  coprite con l'altro strato di impasto bucherellate con una forchetta

Infine mettete in forno con un filo di olio e cuocete in forno già caldo a 250° per 10 minuti 

martedì 25 febbraio 2020

risotto ai fegatini

risotto ai fegatini

dosi per 4 persone

ingredienti per risotto ai fegatini

320 g di riso arborio 
200g di fegatini di pollo 
50 g di parmigiano grattugiato 
1 l di brodo vegetale 
1/2 bicchiere di vino bianco 
1 carota 
1 costa di sedano
1 cipolla 
alloro 
salvia 
burro 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 

preparazione 

prima di tutto mondate   la cipolla la carota e il sedano tritateli finemente togliete dai fegatini I grassi le parti più dure sciacquateli e tagliateli a dadini  

Quindi fate fondere il burro con la salvia mettete I fegatini fateli rosolare bagnate con il vino e fate sfumare  poi in un'altra padella soffriggere carote sedano e cipolla con un filo di olio unite il riso  mescolate e fate tostare 

Poi bagnate con il brodo e portate a cottura aggiungendo il brodo  infine mantecate con il parmigiano e servite con alloro 

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...