domenica 8 marzo 2020

crocchette di patate

crocchette di patate

dosi per 6 persone

ingredienti per crocchette di patate 

800 g di patate già lessate 
150 g di parmigiano grattugiato 
2 tuorli 
4 uova
200g di gorgonzola
100g di fiocchi di patate 
farina 
noce moscata 
olio di semi di arachide per friggere 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 

prima di tutto sbucciate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate raccogliete la purea in una ciotola unite il parmigiano grattugiato I tuorli mescolate il tutto salate e spolverizzate con il pepe e noce moscata 

Quindi stendete il composto ricavate dei dischi mettete al centro il gorgonzola e ripiegate sigillate i bordi 

passate le crocchette nella farina e friggeteli in olio ben caldo scolateli su carta assorbente e serviteli subito

giovedì 5 marzo 2020

filetto di maiale agrodolce

filetto di maiale agrodolce filetto di maiale

dosi per 4 persone


ingredienti per filetto di maiale agrodolce


600 g di filetto

400 g di cipolline borrettane pulite

uvetta

salsa di soia

peperoncino fresco

burro  poi

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto sgrassate il filetto dividetelo in fettine fate bollire le cipolline in acqua leggermente salata poi scolatele e rosolatele in una padella con un cucchiaio di olio per  un paio di minuti.

Poi bagnate con 2 cucchiai di salsa di soia poi aggiungete l'uvetta ammollata in acqua tiepida quindi strizzata.

A questo punto cuocete ancora 3 minuti fate caramellare leggermente le cipolline pepate alla fine e trasferite il filetto in un piatto con il sughetto e le cipolline guarnite con uvetta.



martedì 3 marzo 2020

fagottini alle mele

fagottini alle mele

dosi per 8 pezzi

ingredienti per fagottini alle mele

200g di formaggio cremoso 
200g di burro morbido 
2 mele renette 
1 cucchiaio di cannella 
1 cucchiaio di zucchero di canna
un pizzico di sale 

preparazione 

prima di tutto preparate l'impasto in una ciotola raccogliete il formaggio cremoso il burro la farina e un pizzico di sale lavorate prima con una forchetta e poi con le mani per un composto liscio e omogeneo mettere in frigo a riposare

Quindi sbucciate le mele eliminate il torsolo tagliate a cubetti metteteli in una terrina unite cannella zucchero e mescolate

Infine stendete l'impasto talgiateli a quadrati farciteli con  cubetti di mela  chiudete e mettete su una teglia e in forno già caldo a 180° per 30 minuti  sfornate e fate intiepidire


biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...