lunedì 9 marzo 2020

torta all'ananas in padella

torta all'ananas in padella

dosi per 6 persone

ingredienti per torta all'ananas 

150 g di farina tipo 00 
2 uova intere 
6 fette di ananas 
50 ml di olio di semi
60 g di zucchero 
1 cucchiaio di lievito per dolci 
1 limone 
zucchero per caramellare 
zucchero a velo 

preparazione

prima di tutto  con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero aggiungete l'olio di semi la scorza grattugiate di limone la farina e il lievito e proseguite al lavorare 

Quindi tagliate a cubetti 4 fette di ananas e tenetene da parte due aggiungete I cubetti all'impasto e mescolate poi cospargete una padella  con due cucchiai di zucchero mettete le fette intere 

Infine mettete sul fuoco e fate caramellare versate l'impasto e fate cuocere a fuoco bassissimo per 20 minuti  controllare la cottura con uno stecchino e capovolgetela fate raffreddare cospargete con zucchero a velo 

domenica 8 marzo 2020

crocchette di patate

crocchette di patate

dosi per 6 persone

ingredienti per crocchette di patate 

800 g di patate già lessate 
150 g di parmigiano grattugiato 
2 tuorli 
4 uova
200g di gorgonzola
100g di fiocchi di patate 
farina 
noce moscata 
olio di semi di arachide per friggere 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 

prima di tutto sbucciate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate raccogliete la purea in una ciotola unite il parmigiano grattugiato I tuorli mescolate il tutto salate e spolverizzate con il pepe e noce moscata 

Quindi stendete il composto ricavate dei dischi mettete al centro il gorgonzola e ripiegate sigillate i bordi 

passate le crocchette nella farina e friggeteli in olio ben caldo scolateli su carta assorbente e serviteli subito

giovedì 5 marzo 2020

filetto di maiale agrodolce

filetto di maiale agrodolce filetto di maiale

dosi per 4 persone


ingredienti per filetto di maiale agrodolce


600 g di filetto

400 g di cipolline borrettane pulite

uvetta

salsa di soia

peperoncino fresco

burro  poi

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto sgrassate il filetto dividetelo in fettine fate bollire le cipolline in acqua leggermente salata poi scolatele e rosolatele in una padella con un cucchiaio di olio per  un paio di minuti.

Poi bagnate con 2 cucchiai di salsa di soia poi aggiungete l'uvetta ammollata in acqua tiepida quindi strizzata.

A questo punto cuocete ancora 3 minuti fate caramellare leggermente le cipolline pepate alla fine e trasferite il filetto in un piatto con il sughetto e le cipolline guarnite con uvetta.



biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...