martedì 24 marzo 2020
ciambella facile al caffè
ciambella facile al caffè
dosi per 8 persone
ingredienti
250 g di farina bianca
180 g di zucchero semolato
180 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
due tazzine di caffè
lunedì 23 marzo 2020
pappardelle alla salsiccia e crema di taleggio
pappardelle alla salsiccia e crema di taleggio
dosi per 4 persone
dosi per 4 persone
ingredienti per pappardelle alla salsiccia e crema di taleggio
per la pasta
300g di farina bianca
3 uova grandi
olio di semi
per il condimento
2 porri
200g di salsiccia
1 bicchiere di vino bianco
150 g di taleggio
100 ml di panna fresca
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto preparare la pasta setacciando la farina sulla spianatoia poi unire le uova un cucchiaio di olio e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo
quindi stendete l'impasto e tagliate le pappardelle poi mettetele su un vassoio infarinato poi pulite I porri tagliateli a tocchetti lavateli bene e sgocciolateli
infine fate rosolare la salsiccia spellata e sgranata in una padella con un filo di olio sfumate con il vino bianco unite il porro a questo punto aggiungere la panna mescolate tagliate il taleggio metterlo con I porri fate fondere e condite la pasta dopo averla fatta cuocere in abbondante acqua bollente salata
venerdì 20 marzo 2020
millefoglie ai pistacchi e fragole
millefoglie ai pistacchi e fragole
dosi per 4 persone
dosi per 4 persone
ingredienti per millefoglie ai pistacchi e fragole
2 confezioni di pasta sfoglia
latte
500g di mascarpone
3 uova
140 g di zucchero semolato
180 g di pistacchi sgusciati
500g di fragole
1 bacca di vaniglia
succo di limone
zucchero a velo
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto tagliate in due la bacca di vaniglia e togliete I semi in una terrina mettete anche I tuorli lo 100g di zucchero semolato un pizzico di sale montate fino ad ottenere un composto spumoso incorporate il mascarpone
Quindi montate gli albumi con poco succo di limone uniteli al composto mescolando dal basso verso l'alto mettete in frigo per al meno tre ore coperta poi stendete la pasta sfoglia ricavando 12 dischi spennellateli con il latte e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti fate raffreddare
Infine mettete I pistacchi in acqua bollente per spellarli pulite anche le fragole e tagliatele a fettine poi portate a ebollizione lo zucchero con 3 cucchiai di acqua 1 cucchiaio di succo di limone e cuocete per un minuto poi schiacciate le fragole e unitele a metà della crema al mascarpone unendo all'altra I pistacchi poi fate un tortino alternando i dischi con le due creme decorare con fragole e zucchero a velo
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