domenica 29 marzo 2020

primi piatti golosi - al pesto di spinaci


primi piatti golosi al pesto di spinaci 

dosi per 4 persone

ingredienti per primi piatti golosi al pesto di spinaci


400 g di strozzapreti freschi
120 g di spinaci novelli
30 g di mandorle  sgusciate
3 pomodorini secchi sott'olio
un caprino fresco
olio extravergine di oliva
peperoncino in polvere
sale

preparazione

pulite gli spinaci  lavateli con cura asciugateli con la centrifuga che usate per l'insalata  tritatene fini 100 g circa e raccoglietene  il trito  in una casseruola  antiaderente 
unite le mandorle  e i pomodorini  sott'olio  anch'essi tritati fini  salate e insaporite  il mix con i peperoncino  secondo il vostro gusto  incorporate poco alla volta 6 cucchiai di olio  e scaldate il pesto dolcemente a bagnomaria  per 15 minuti  circa mescolandolo  ogni tanto con un cucchiaio lessate intanto  gli strozzapreti  in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata
scolateli piuttosto al dente  senza sgocciolarli troppo  e conditeli subito con il pesto tiepido 
suddividete gli strozzapreti  nei piatti individuali  distribuitevi sopra il caprino  a tocchetti  cospargete tutto ancora con poco peperoncino  e decorate con gli spinaci rimasti

pasta al pesto - di spinaci -

sabato 28 marzo 2020

tortini allo yogurt

tortini allo yogurt

dosi per 8 persone

ingredienti per tortini allo yogurt

125 ml di yogurt un vasetto
2 vasetti di farina
1 vasetto di fecola
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
16 g di lievito per dolci
3 uova
un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto setacciate in una terrina gli ingredienti secchi  uniremescolate e aggiunger l'olio di semi i tuorli d'uovo lo yogurt gli albumii montati a neve


quindi amalgamate il tutto e versate il composto in uno stampo oppure in stampini infornate in forno gia' caldo a 180 gradi per 20 minuti

venerdì 27 marzo 2020

biscotti al farro

biscotti di farro biscotti di farro

dosi per biscotti di farro


ingredienti per biscotti di farro


130 ml di vino bianco
65 ml di olio extravergine di oliva
65 ml di olio di semi
150 g di zucchero di canna
140 g di farina di farro integrali
140 g di farina bianca
1 limone
un pizzico di sale

Preparazione

Prima di tutto  in una ciotola unite l'olio di semi e l'olio extravergine di oliva lo zucchero di canna la scorza del limone grattugiato. Poi mescolate il composto  e aggiungete le farine setacciate insieme.

A questo punto impastare  la frolla fino ad ottenere un composto omogeneo poi  fate riposare in frigo.

poi ricavate dei biscotti e metteteli in forno già caldo a 170° fino a quando saranno leggermente dorati.

Infine sfornarli e servirli freddi decorate a piacere

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...