sabato 9 maggio 2020

ricette candesi - torta allo zucchero

la cucina canadese è influenzata molto  dalla cucina degli Stati uniti.
da questa trae enormi spunti .e dovete proprio provare la torta allo zucchero che è un idea innovativa
diversa dal solito

Ingredienti: diametro cm.23
Pasta frolla:
330 g farina
1 uovo + 1 tuorlo freddo
100 g  burro 
100 g zucchero
un pizzico sale
2 cucchiai acqua fredda
Ripieno:
235 g zucchero di canna
1 cucchiaino colmo di farina
1 uovo intero +1 tuorlo
100 ml panna liquida
1 bustina vanillina
80 g burro fuso

Su un piano disponete la farina a fontana e aggiungete i pezzetti di burro.
 Tagliate il burro nella farina con un coltello.
Terminate lavorando la farina ed il burro con le dita sino ad ottenere un impasto grumoso.
 Disponete a fontana e al centro unitevi l’uovo, il tuorlo e lo zucchero.
Aggiungete l’acqua e lavorate l'impasto con le dita per circa 3 minuti, finchè gli ingredienti saranno amalgamati.
Formate una palla e fatela  risposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparate il ripieno. In una terrina mescolate insieme lo zucchero di canna e  la farina. In un’altra ciotola sbattete le uova finchè risulteranno chiare. Unite la panna liquida, la vanillina ed il burro fuso, raffreddato, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema.
Con il mattarello stendete la pasta frolla a forma di disco dello spessore di 4mm. Con la sfoglia foderate lo stampo per crostate leggermente imburrato.
Versate il ripieno sulla sfoglia e cuocete nel forno già preriscaldato a 180° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 150° e cuocete per altri 35 minuti. La crostata è pronta quando si forma una crosticina sulla farcia. Il ripieno sarà morbido ma, raffreddandosi, si rapprenderà. Rimuovete dal forno e lasciate raffreddare. 

caserecce alle olive

caserecce alle olive 

dosi per 4 persone 

ingredienti per caserecce alle olive 

360 g di caserecce fresche 
2 pomodori 
250 g di zucchine
50 g di olive taggiasche
30 g di capperi sotto sale
maggiorana 
olio extravergine di oliva 
uno spicchio di aglio 
un pizzico di sale 

preparazione 

prima di tutto cuocete le caserecce in acqua bollente salata poi mondate lavate e tagliate a filetti le zucchine fate scaldare in un padella un poco di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio 

Quindi unite la maggiorana e el zucchine fatele rosolare per bene fino a farle dorare aggiungete I pomodori mondati lavati e tagliati a dadini 

infine unite le olive tagliate a filetti I capperi sciacquati e scolati scolate anche la pasta e servitela con il sugo subito ben calda

mercoledì 6 maggio 2020

ricetta crepes alle verdure

ricetta crepes alle verdure
dosi per 4 persone

ingredienti per ricetta crepes alle verdure

per la pastella
100g di farina di frumento
2,5 dl di latte
2 uova
10 g di burro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
burro per la padella
zucchero semolato
per il ripieno
25 g di farina bianca
25 g di burro
2,5 dl di latte
1 mazzo di asparagi
50 g di grana grattugiato
2 cucchiai di groviera grattugiato
20 g di burro
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto per la pastella mescolate le uova con un pizzico di sale e 2 di zucchero semolato la farina il latte e il burro fuso poi coprite e fate riposare in frigo per 1 ora
Quindi  imburrate una padella antiaderente scaldatela sul fuoco mettete un mestolino di pastella preparata e cuocere le crepes da tutte due I lati cosi con tutta la pastella
A questo punto preparate la besciamella  lavate gli asparagi tagliate le punte riducetele a filetti scottatele in acqua bollente per 1 minuto  e sgocciolatele poi centrifugate I gambi per ottenere il succo
Infine fate fondere il burro unite la farina e mescolate poi versate il latte a filo sbattendo con una frusta e fate addensare togliete la besciamella e unite 1,5 dl di succo di asparagi e il grana poi riempite le crepes con poca  besciamella e copritele con la restante besciamella e punte di asparagi gratinate un poco in forno

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...