domenica 10 maggio 2020

torta tenerina

torta tenerina
dosi per 8 persone 

ingredienti per torta tenerina 

200g di cioccolato fondente 
4 uova intere
50 g di farina bianca
150 g di zucchero semolato 
100 g di burro 
zucchero a velo 

preparazione 

prima di tutto sciogliete il cioccolato fondente ridotto in pezzetti a bagnomaria poi aggiungete il burro continuate a mescolare fate raffreddare mescolando ogni tanto 

Quindi dividete gli albumi dai tuorli e montate gli albumi con metà dello zucchero semolato in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso poi a parte montate a parte I tuorli con lo zucchero rimasto 
versate a filo il cioccolato con il burro 

Infine incorporate gli la farina e gli albumi quando il tutto sarà liscio e omogeneo versate in uno stampo cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti sfornate fate raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo 

sabato 9 maggio 2020

ricette candesi - torta allo zucchero

la cucina canadese è influenzata molto  dalla cucina degli Stati uniti.
da questa trae enormi spunti .e dovete proprio provare la torta allo zucchero che è un idea innovativa
diversa dal solito

Ingredienti: diametro cm.23
Pasta frolla:
330 g farina
1 uovo + 1 tuorlo freddo
100 g  burro 
100 g zucchero
un pizzico sale
2 cucchiai acqua fredda
Ripieno:
235 g zucchero di canna
1 cucchiaino colmo di farina
1 uovo intero +1 tuorlo
100 ml panna liquida
1 bustina vanillina
80 g burro fuso

Su un piano disponete la farina a fontana e aggiungete i pezzetti di burro.
 Tagliate il burro nella farina con un coltello.
Terminate lavorando la farina ed il burro con le dita sino ad ottenere un impasto grumoso.
 Disponete a fontana e al centro unitevi l’uovo, il tuorlo e lo zucchero.
Aggiungete l’acqua e lavorate l'impasto con le dita per circa 3 minuti, finchè gli ingredienti saranno amalgamati.
Formate una palla e fatela  risposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparate il ripieno. In una terrina mescolate insieme lo zucchero di canna e  la farina. In un’altra ciotola sbattete le uova finchè risulteranno chiare. Unite la panna liquida, la vanillina ed il burro fuso, raffreddato, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema.
Con il mattarello stendete la pasta frolla a forma di disco dello spessore di 4mm. Con la sfoglia foderate lo stampo per crostate leggermente imburrato.
Versate il ripieno sulla sfoglia e cuocete nel forno già preriscaldato a 180° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 150° e cuocete per altri 35 minuti. La crostata è pronta quando si forma una crosticina sulla farcia. Il ripieno sarà morbido ma, raffreddandosi, si rapprenderà. Rimuovete dal forno e lasciate raffreddare. 

caserecce alle olive

caserecce alle olive 

dosi per 4 persone 

ingredienti per caserecce alle olive 

360 g di caserecce fresche 
2 pomodori 
250 g di zucchine
50 g di olive taggiasche
30 g di capperi sotto sale
maggiorana 
olio extravergine di oliva 
uno spicchio di aglio 
un pizzico di sale 

preparazione 

prima di tutto cuocete le caserecce in acqua bollente salata poi mondate lavate e tagliate a filetti le zucchine fate scaldare in un padella un poco di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio 

Quindi unite la maggiorana e el zucchine fatele rosolare per bene fino a farle dorare aggiungete I pomodori mondati lavati e tagliati a dadini 

infine unite le olive tagliate a filetti I capperi sciacquati e scolati scolate anche la pasta e servitela con il sugo subito ben calda

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...