mercoledì 13 maggio 2020

ricetta ciambella all'olio di oliva

ricetta ciambella all'olio di oliva sofficissima

dosi per 8 persone

ingredienti per ricetta ciambella all'olio di oliva sofficissima

350 g di farina bianca
180 g di zucchero
130 g di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
16 g di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
50 g di latte
aroma a piacere arancia limone rum ecc.

preparazione

Io ho utilizzato la planetaria ma non è necessaria prima di tutto mettete le uova frullate poi aggiungete lo zucchero il pizzico di sale  mescolate e unite l'olio extravergine quando si sarà ben incorporato unite il latte

Quindi unite la farina con il lievito e il bicarbonato  setacciati mescolate unite anche gli aromi a piacere quando il composto sarà ben montato versate in una tortiera a forma di ciambella ben unta e infarinata io utilizzo gli stampi di carta che sono comodissimi

Infine mettete in forno cuocete a 180° per 50 minuti controllando ogni tanto la cottura attenzione ad utilizzare uno stampo piuttosto alto perché lieviterà molto ed è per questo che sarà sofficissima


unite prima le uova poi lo zucchero il sale

 aggiungere olio e quando è incorporato il latte

unite farina lievito e bicarbonato



quando il tutto sarà omogeneo versate in uno stampo a ciambella
cuocete per 50 minuti in forno a 180° ed ecco la nostra ciambella incredibilmente alta e morbida





ricetta gamberi fritti

gamberi fritti
dosi per 4 persone

ingredienti per ricetta gamberi fritti

12 code di gambero
250 g di farina bianca
10 g di prezzemolo
250 ml di acqua
8 g di lievito di birra
olio di semi di arachide
8 g di sale
per la salsa aurora
250 g di maionese
70 g di ketchup
1 cucchiaino di tabasco
1 cucchiaio di brandy
preparazione
Prima di tutto preparare la salsa aurora mescolando delicatamente in una ciotola tutti gli ingredienti e insaporite con un pizzico di sale.
Quindi sciogliere il lievito nell'acqua tiepida a parte setacciate la farina con il sale e il pepe unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate.
A questo punto aggiungete il prezzemolo tritato e fate riposare per circa 2 ore mescolate ancora con un cucchiaio di legno e lasciate riposare ancora per 2 ore.
Infine immergete le code di gambero nella pastella e versateli nell'olio bollente scolateli quando saranno croccanti e serviteli ben caldi con la salsa aurora

domenica 10 maggio 2020

torta tenerina

torta tenerina
dosi per 8 persone 

ingredienti per torta tenerina 

200g di cioccolato fondente 
4 uova intere
50 g di farina bianca
150 g di zucchero semolato 
100 g di burro 
zucchero a velo 

preparazione 

prima di tutto sciogliete il cioccolato fondente ridotto in pezzetti a bagnomaria poi aggiungete il burro continuate a mescolare fate raffreddare mescolando ogni tanto 

Quindi dividete gli albumi dai tuorli e montate gli albumi con metà dello zucchero semolato in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso poi a parte montate a parte I tuorli con lo zucchero rimasto 
versate a filo il cioccolato con il burro 

Infine incorporate gli la farina e gli albumi quando il tutto sarà liscio e omogeneo versate in uno stampo cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti sfornate fate raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo 

biscotti chetogenici

  una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle , senza zucchero e a bassissimo conte...